前几天,我们学校五年级几个班的学生被派去参加暑假社会实践活动的启动仪式。我很荣幸成为他们中的一员。
启动仪式结束后,是我们的领域开发培训。
首先工作人员会给八个小组发一面旗子,然后每个小组写下小组名称、口号,并在旗子上画一个标志。我们的团队是“快乐而有风”,口号是“精力充沛而健康,快乐而有风。”
那么我们到底应该怎么做呢?原来是把报纸贴粘成一个轨道,然后人站在轨道里面充当“轮子”。所有的学生都开始忙碌起来,分发报纸,铺报纸,贴报纸,忙得不可开交。经过大家的共同努力和相互配合,履带终于完成了。我们钻进了跑道,开始操练。“一,二,一,二”听着,多么简洁的口号!我们组前面的同学都走的很好,但是下半场的赛道已经破了!快点,修好它。
一次失败,两次失败.
比赛已经开始了,我们学校的情况不容乐观。许多学生开始互相抱怨。这时,组长说:“同学们,只有团结才能完成任务。我们参加这个比赛不是为了排名,而是为了提高自己的实践能力,增强团队意识。懂吗?”
路上铁轨坏了太多次,学生们抱怨越来越多。看到这种情况,组长无奈的说:“同学们,你们还得走吗?否则我们就回去!”这个时候看到几个同学像兔子一样跑回校车。我很不开心,我想:“既然来了,我就坚持下去。就是有点难度吧?值得被消灭吗?我们学校真的不如其他学校,团队意识这么差?"
“团结”和“坚持”这两个词似乎在我们很多同学的字典里都看不到。希望学校能培养出更多能增强学生团队意识,锻炼学生野外生存能力的活力。