早晨,在时间的催促下,睁开朦胧的睡眼,听见外边有声响:咚咚,一看时间7点40,我好似弹簧似的,弹下了床,立刻意识到已经过了那长假,我快速的洗漱完毕,狼吞虎咽的扒了几口饭,似一只离弦的箭一般,飞奔出了家门,一转眼间,来到了学校
早上读了书后,一位威风凛凛的教官来到我们班,先喊我们安静,严厉的介绍起姓名,还打开袋子给我们分发一张贴纸,叫我们写好姓名、学校、班级、联系电话,再贴在自己的校服上,但不能把学校的标志盖着,接着教我们遇到老师要向老师问好等等。
一听到广播里喊道“集合”,我们按照教官说的快速跑出教室到教室外排队,等待教官的指令,迅速跑到操场,听到广播里说“跑步”,我们做好跑步的准备,一个清脆的哨声响起,全体开始了跑步“接龙”。好不容易停下,紧接着,下一个“做操”环节开始了,我顿时觉得是把10点的跑步和广播体操提前了,虽然很累,但心里却明白,这样做能强身健体
经过这两天的刻苦训练,我认为:虽然,站在那里一动不动很累,不能东晃一下,西摇一下,很不自由,但当教官叫向左、向右看齐时,看见旁边一排排同学都“站如松”,顿时感受到少年应有的朝气蓬勃,每一个同学都认认真真的、仔仔细细的做好每一个细节,为确保合格集体形像,做着自己应有的义务。
这次为期两天的军训结束了,时间短暂,但却让我学到了:团结!团结的力量,团结的形象。团结能让人们聚集在一起,共同去面对困难、挫折;团结能让人们意识到自己不能再以之前的态度去对待一件事,而要考虑到集体,不能因为自己,坏了班级的形象!