生活就像一块七色板,有多种多样的颜色;生活是黑夜的星星,数也数不清;生活就像旋律中的音符,每个音符都有各种不同的声音。
那是一个阳光明媚,天气晴朗的早晨。一位大约三十多岁的年轻女人带着他四岁多的儿子去大街上玩耍。那天的太阳格外灿烂,风也格外的清爽!四岁小男孩红扑扑的小脸蛋上镶这一双宝石般闪亮的眼睛,显得异常可爱。风儿们也在用自己的身躯打造的一个美好的早晨。小男孩用手指着那边的棉花糖,那边的糖葫芦说:“妈妈,我要吃这个还有这个!”妈妈便说:“想吃?走,妈妈请你吃。”不一会儿,小男孩的手上多了一串糖葫芦和棉花糖。他兴奋的对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
在大街的另一边,有一位年迈的老奶奶,她的背上背着一大袋瓶子,在左手和右手,也格拿了一瓶瓶子。在风的吹拂下,这位老奶奶弱小的身躯似乎也背不动这袋瓶子了!突然,大风一吹,老奶奶的塑料瓶被风刮来刮去了,有的在马路上,有的还在天上飞呢!那边小男孩看见了,挣脱了妈妈的手,像离玄的箭一样飞过去帮老奶奶捡瓶子。他蹲下来,左手捡起一个塑料瓶,右手也捡起了一个塑料瓶。糟了,怎么办?双手已经没有空的位置了。急中生智,只见小男孩把左手的塑料瓶递到右手,一把把它夹住。接着,一个,两个,三个,只见小男孩手上的塑料瓶越来越多,不一会,小男孩手中已经挤满了塑料瓶了,他把手中的塑料瓶递给老奶奶,老奶奶说:“谢谢,谢谢……”
是啊,古人云“人间有真情。”生活中多么缺少互助。同学们,让我们一起来团结互助吧!