社会是一个大家庭,我们就是这个大家庭中的一份子。所以,我们要团结友爱,要互相帮助,要互相关心。只要在生活中能团结友爱,我们这个大家庭才会完美。我可是个团结友爱的模范标兵呢!
记得有一次,课间活动中,我听见有人在哭,循声望去,在楼梯口上有好多人围在那儿,我赶忙跑过去,原来是我们班的小东同学在上楼的时候摔跤了,擦破了一块皮,正在流血。这时我们班的小英也赶过来了,我忙对她说:“你扶他的右手,我扶她的左手,我们把他扶回教室。”“好的。”扶回教室后,我急忙从口袋里拿了一张湿纸巾,帮小东把膝盖上的血擦掉,湿纸巾里有消毒水,可以消毒,还可以止血。处理完小东的伤口后,我又问他:“你怎么这么不小心啊,走楼梯也会摔跤。行了,快别哭了,下次小心一点就是了。”“嗯,谢谢你们,我以后会注意的。”“不用谢。”
还记得有一次,上科学课,老师让我和夏红收实验报告。因为夏红有事先走了,当我收完实验报告,发现夏红忘记带眼镜了,我就想:我平时和她相处的不是很好,还是不要帮她带了吧。想到这里,我转身就走。可是走到一半,我突然停下来了,我又想:如果,她很着急怎么办?再说了,助人为乐是一个优秀少先队员的基本准则。我犹豫了一会儿,还是帮夏红带了。我飞快的跑出实验室,去找夏红。可夏红已经走了,这下我可急了。我立刻骑着自行车满世界的找她。这时,我听见有人在叫我的名字,原来是夏红!我兴奋地骑着车子飞奔过去,把她的眼镜还给了她,她高兴地说:“太谢谢你了!!”瞬时间,我仿佛体会到了人间最最珍贵的快乐!
有时候,同学之间吵吵闹闹很正常,只要我们在需要时团结友爱,互相帮助、互相关爱、互相团结,那我们这个世界就会变得很完美!