眼镜从我手中挣出,在地上“撞裂”牺牲了。“啊?!”我征住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。怎么力、?怎么办?
这是我第三次摔坏眼镜了。我又想起上次妈妈看到破碎的镜片时那张由晴转阴的脸,又想起上次眼镜配好时对我的叮嘱:“下次再摔坏我就不给你配了!”这威严的话怎能使我忘记?可如今……唉,我无可奈何地摇摇头,一串“金豆豆”不禁流了下来。
“怎么了?怎么了?”同学们听到响声纷纷围了过来,看到摔坏的眼镜又都不吭声了。“回家挨骂吧!”我聋拉着脑袋,心里想道。“她妈妈上次训她了。”“可不是嘛。”“哼,明知我要挨骂,还气我,真是的!”我生气地说着,可同学们仍在小声地议论着。我索性谁也不理了。
“铃……”放学铃响了,我垂头丧气地背上书包。正要出校门,又被一群同学拉了过去,非要带我去一个地方。难道他们还在气我?可那认真的样子也不像啊。我如坠九霄云外,带着心中这个大问号跟他们走了。
“到了,到了。”同学们此起彼伏地说着。“这是……眼镜店!”我眼前一亮,可又沉默了。“我哪有那么多的钱呀!”“快进去吧。钱,大家都凑齐了。”快嘴的张亮说道。大家见我还有些犹豫,便把我拉了进去。一位叔叔听了大家的诉说,立刻仔细地配了一副。我拿着这副与众不同的眼镜,心里无比感动。这同学间的友谊多珍贵呀!我的眼睛湿润了。“又怎么了?你要怕妈妈骂,就说是我给你摔的好了!”张亮说完,还用手拍了拍胸脯。“哈……”大家都笑了。从这真诚的笑声中,我看到了同学们那一颗颗火热的心,更感到了集体的温暖。
我永远忘不了这件事,因为它使我感动!