因为有了爱心,所以才有了今天温暖的世界。
去年,我还在读一年级,我们班有个很傻的男孩,同学们都笑他,说他是我们班考试拉后腿的人。有一次,考试完了,他又考了个不及格,他同桌偷了他的试卷取笑他。我十分的生气了。学不好又不是他的错,只要他开始好好学习,一定会进步的。
果然,他进步很快,在数学考试上还得了70分。我认为,如果是他天生不聪明,不是他的错,不要怪他。
到了下学期,有些同学故意欺负他。他们抢他书、笔,有些还拎走他的书包,追着他满地跑,我上学期帮过他,现在也要继续帮他。,我赶走了那些人,他好像什么也不知道,不过他很高兴,我也很高兴。
有一次我乘坐公共汽车,上来一个老人,人们不约而同的给他让座。
在商场,我看了一些提醒人们不要上当受骗的提示。这是一种不出声的关爱。
地铁站有一些穿着橙色衣服的义工,每天来打扫地板,他们没工资,却会像发工资的人一样每天来帮忙。这些人都是在奉献,虽然事情很小,只是帮一下忙。
有一次我们的数学老师很渴,然后有一个同学说:“老师,我帮您倒点水吧!”老师很感动
还有,在教师节的时候有的同学送花。但有个同学的花不漂亮,但是他说:“这是我自己攒钱买回来的”。花虽然不漂亮,但是这表示了对老师的关爱。
这样,大家相互关爱,我们的生活就会很美好!很快乐!