同学间团结友爱作文
大地上吹过绿色的风,
军旗下闪耀着红色的心。
站如松,坐如钟,
军姿多严整。
同志好,首长好,
礼节周到又热情。
这一首歌是我最近每天都要唱十遍以上的军歌。你知道为什么吗?因为我们这一周去军训了!
在打仗的时候,必须要团结,才能够战胜敌人,取得胜利。我们军训就是要学习这种团结的精神。这不,我们也开始帮助他人、不吵架也不打架了。
有一天早上,起床哨响起,我们便立即起床叠被子。正当大家忙得不亦乐乎的时候,黄鹏突然“哎哟”地叫了起来。我一看,原来是黄鹏叠的“豆腐被”刚折好就榻掉了,他急得“哇哇”叫。我便从床上跳下来,帮他一起折。经过5分钟的努力,我们俩终于把那个“烂豆腐”折成了“四方豆腐”。黄鹏开心得笑了。
还有一回,我们大家吃饱了饭,都拍拍肚子屁颠屁颠地一走了之,连收拾桌子的人也逃走了。这时餐桌上只剩下郦智毅一个人。为了不让我们组不被批评,郦智毅一个人就把餐桌全收拾干净了,平时这项任务需要两个人才能干完。他帮了我们大家,我们非常感激他。
还有一件事能令你大吃一惊。有一天,大家在铺床单,余方舟不小心把徐云帆的床单弄脏了。如果是平时,徐云帆一定会给余方舟一拳,把他打得“鼻涕眼泪一起流”。可是徐云帆却强忍着不发火,把床单又重新整理一遍,只对余方舟说:“下次注意点儿。”
在军训的时候,我们男生和女生都互帮互助,非常团结,使军训没有一个人伤心,反而有许多温馨和欢笑。
我希望在日常生活中,大家也像军训一样团结友爱,让校园生活变得更加美好!