团结作文600字
我相信在许多人的脑海里有着童年的记忆,当然,我也不例外。它用六条足前进,它迷茫的望着我。
有人说,蚂蚁是大力士;有人说,蚂蚁很弱小;有人说,蚂蚁很勇敢。但我觉得,蚂蚁虽然身体很弱小,但他们有一种团结的力量。
以前,我特别讨厌蚂蚁,因为它们总爱在我们家偷吃东西,可在我十岁那年发生了变化。
那天中午,我饿了,便到厨房拿了一块面包。津津有味的吃了起来。这时候我发现一只蚂蚁爬到我不小心掉的面包块上。它迫不及待的想把这块面包搬走,可惜没成功。蚂蚁爬走了。我得意洋洋的想就凭你一只小小的蚂蚁可以搬动这块面包,除非太阳打西边出来了。
我本以为蚂蚁走了,但出乎意料的是,那只蚂蚁带了一群小伙伴边走边讨论,这时一只蚂蚁走了出来,站在最前面把手摆来摆去的,仿佛是在指挥其它的小伙伴,应该怎么把这块面包搬走。几分钟过去了,它们突然忙碌了起来。有的蹲在面包下面,有的趴在面包上面,我密切的注视这有趣的场面,这时奇怪的事情发生了,它们把面包块抬了起来,满载而归的向家的方向移动着,我想这也许就是团结的力量。小小的蚂蚁都能具有团结的精神。我为什么做不到呢?
于是在一次体育课上,我亲身体验到团结力量的强大,那是我们玩了一个三人足的游戏,我和李燕妮、杨花生一组,游戏开始了,由于我们还没有掌握游戏的技巧刚迈出没几步我们三个人就一同摔在了地上,我们冷静下来寻找问题原因,原来是我们在各自迈脚的地方出现了问题,于是我们赶紧调整方案,便一同喊着口号,终于我们顺利的到达了终点并赢得了比赛。
今天的这一切。让我感到团结的力量是多么强大,人人牵手、团结一心,我相信明天会越来越好。