团结作文600字
小时候,妈妈给我讲过一个故事,是说一个老商人在已经病入膏肓时,他把那八个儿子都叫到了身旁,对他们说:“这里有一捆木棍,你们谁能用手他们给弄断,我就把我所有的财产都给他。他最有力气的大儿子心想:“要把这捆木棍弄断还不好办?他为了可以得到他父亲的遗产,就马上从父亲的手中拿过木棍,使出全身的力气去折断那捆木棍,那捆木棍已然纹丝不动,接着他的二儿子,三儿子,四儿子,五儿子……小儿子都去试了试,可是都是无功而返。最后那位老商人在临终前对他们说:“孩子们,你们这样是永远也折不断这捆木棍的,然而,如果你把他们给拆开,一根一根地来折断他们,就会非常容易了。我就要离你们而去了,然而,你们如果像那一根一根的木棍一样,你们如果遇到了困难,就会势单力薄,但如果你们像这捆木棍一样紧紧的在一起,以后你们就不会惧怕世间的各种困难险阻了,我把我的财产都给你们,你们自己看着办吧!”他的话刚说完,就咽了气。然而,他的儿子们也明白了他的话,从此……,这个故事让我明白了团结的力量。
是呀,不光是木棍,是商人那八个儿子,在这次四川那8.0级的地震中灾区人民的命运也牵动着13亿中国人的心。四川汶川地震发生后,中央在第一时间作出批示,启动地震一级响应预案,全国人民乃至全世界也都行动起来,为灾区调兵遣将,展开救援,捐款捐物。中国人民前所未有的凝聚力顿时暴发出来,震惊了全世界。
是呀,面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!