团结就是力量作文500字-初一作文
我们中的每一个人都要学会团结。团结就是成功。有了团结二字才有了我们今天幸福而又美满的生活。所以团结就是力量。如果人人都不团结,只顾自己,是干不了什么大事的。我们只有每个人团结起来,一心一意地去做事,就算再大的困难也能克服。就算再难以完成的任务也才能圆满完成。
学军学农的第四天下午,我们第一次进行了多人前进,在这当中,我明白了这个平时容易疏忽的道理,那就是团结起来的力量永远大于个人的力量。
那天,我们在多人板上面一起行走的时候,明明应该是让左脚前进的,但由于有许多人都把左脚踩在板上,导致了板压根儿无法前进。第一次比赛时,因为我们队伍中有好多人没能跟上节拍,导致了整个组的失败。组长在前面喊左的时候,只要这其中每一个人都把左脚同时向前迈出一步,这样整个队伍就能前进一步。别看这小小的一步,只要当中有一个人不配合,没有集体观念,这一步就永远也走不了。顺利地走完全程只需要“团结”二字,由此可见,团结是十分重要的。
生活中我们会遇到十分多,十分大的困难,只要团结一心,无论多难的事,无论集体的好差,但都会走向成功。
团结一心的集体会迸发出钢铁般的力量,聚沙成塔,积少成多,无论做什么事都会成功,而不齐心协力的集体就犹如一盘散沙,做什么则什么都不成功。