团结就是力量_350字_小学作文
有一句话是这样说的:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”这句话凸显出了团结这股神秘力量的强大。
而今天,我所经历的两件事,让我更加认同这句话了!今天课间跑操的时候,我们配合的不好,所以跑的没有以前那么好了,退步了不少!因此我们在上体育课时就又练习了一下跑操。
这次我们每个人都团结一心,各自掌握好脚下的步子,每个人都用余光瞥一下周围的人,看看对起了没有。然后听着哨声调整步子。这次我们跑得很齐,又找回了往日的模样。事实证明,当一个散漫的团队变得团结起来了,真的会有很大的不一样。
在体育课上,我们还做了一个小游戏。四个人背对背坐下,然后互相挽住手,再一起站起来。这个游戏要的不只是方法与技巧,更多的是彼此之间的默契。有的那一组是三个人都起来了,但还有一个人起不来;有的是都起来了,但在起的过程中散开了。或许是因为我们那个组的人个头相当,也或许是因为我们很有默契。总之,我们一块起来了!
事实证明,团结就是力量!