团结就是力量作文300字
“什么味道这么香呢?"我问道。我闻着香味走近那里。“哦,是丹喜后厨!"今天,风和日丽,我和小苹果学社的同学来这里参观。
上到四楼,我们戴上一顶白色的卫生帽进西饼区。只见面包师们穿着白色的工衣和紫色的围裙,手里拿着模具。两位面包师把盖好的面送到另外两位的手上。那两位接过面皮,在上面印出圆形的小面皮,然后喷水,让面皮很粘,就可以把另一块圆环形的面皮粘上去。整个过程是纯手工的。弄完之后,有几位面包师迅速地把面皮送进去烤炉区烤成芝士面包。他们配合得真好!
接着我们又来到面包区,看见面包师正在包蒸包。一个人一只手上拿着面皮,另一只手用勺子把肉舀起来,再把有肉的包子放在桌子上。这时,另外两位面包师把包子包起来。最后包好的包子由一位师傅放到置物架里。如果没有这样完美的配合,我们怎能吃到美味而新鲜的面包呢?
今天参观丹喜后厨的活动,我知道了团结合作是多么重要啊!我想到前几天参加野战兵的活动,在真人CS环节,如果没有和队友合作,我就会很快被敌方发现。所以说,“团结就是力量”,我们要团结,才能把一件事做成功!