团结友爱作文
铅笔、削笔刀、橡皮和笔盒都是小主人的学习用品。不过它们老是吵架,这一次它们又吵架了,原来小主人考了个满分。
铅笔趾高气昂地说:“这次是我立的功,因为是我在卷面上写出那么工整的字和那么优美的语句。”一旁的削笔刀不服地说:“哼!谁说你能写出那么工整的字,不是我给你削得尖尖的,你能写出那么工整的字?这次是我立的功。”橡皮火冒三丈地喊道:“够了!够了!这次都是我立的功劳。你们刚才写错了五个字不是我给你们擦干净,要不然准会扣分。”它们吵得没完没了。
“安静……”大度的笔盒开口说:“你们都立了功,不过你们都有不足,铅笔你没有了削笔刀你能写出工整的字?削笔刀假如没有了铅笔你能写字吗?橡皮你也一样。你们应该团结友爱才行。”铅笔、橡皮、削笔刀羞愧地低下了头。