团结友爱作文
我的班级,是泰禹小学1602班,是一个团结友爱的班级,是我最喜爱的班级。
我们班环境优美,虽然看起来很朴素,但是有很多可爱的地方。教室里课桌摆放得整整齐齐,上面铺着青蓝色的桌布,木质花架上摆放着绿油油的绿萝,显得生机勃勃。图书角的书架上放着很多书,同学们可以自由阅读,为我们遨游在书籍的海洋中提供了便利。上课时,大家都认真听课、记笔记;下课了,大家在走廊里比赛踢毽子、抽陀螺。
我们这个班级不仅环境美丽整洁,还很团结友爱。四年级的秋季运动会前一个月,长绳队的同学们为了能取得更好的成绩,每天早上都自发地到学校训练。其中有一位叫吕敏阳的同学因为有点胖,总跳不好,但是大家没有放弃他,而是帮助他一起进步,有的同学告诉他跳好的方法,有的同学给他喊口令,有的同学带着他一起跳,就这样训练一段时间后,吕敏阳也跳得非常好了。在大家的共同努力下,运动会当天我们班的长绳队员像穿珠子一样一个接一个地跳过绳子,最后获得了年级第二的好成绩。
我们班不仅团结还很友爱。有一次黄暄词同学跳舞摔伤了脚,需要坐轮椅上下学。她的好朋友钟子涵就主动去帮她。她要上厕所了,钟子涵就推着轮椅送她去厕所。课间休息时,钟子涵就推着轮椅带她去走廊上看风景。就连老师都被这一幕给感动了。
这就是我的班级,1602班这个团结友爱的大家庭,是我最喜爱的班级。