小猴和小鸭是一对天敌,有一次,它们知道了羊村长的果园里的果子成熟了,羊村长要请村里的动物们里,可是在小猴和小鸭去羊村长家的路中刚好有一条河,它们会怎么样呢?让我们去看看吧!
小猴和小鸭刚好在小河那里碰面了,小鸭看到小猴那样,笑着说:“旱猴子不会游泳,哈哈哈哈。”小猴很生气说:“怎么了,反正我自己会过去的。"小鸭听了说:“那旱猴子再见啦,不,是再也不见,哈哈哈哈。”说完小鸭就游过了河。小鸭在边唱边跳的来到了羊村长家的大门时,忽然后面有一个声音是猴子的声音它说:“别跑,你个死鸭子。”小鸭见又猴子全身是水,又笑了。猴子很生气,跟鸭子打了起来。打了几分钟,羊村长果园的负责人员牛大伯来了,说:“你们怎么打起来了?”小猴着急地说:“小鸭说我是旱猴子。”小鸭说:“本来就是。”说完它们又打了起来。这时牛大伯说:“不要打啦,说不定有什么可以互相帮忙啊!”小猴和小鸭心想也有道理,于是就一起上了路。中途有河,小猴骑在小鸭背上,到了羊村长家,小鸭不会爬树,小猴帮小鸭摘果子给它吃。
就这样小猴和小鸭从天敌变成了好朋友。