团结友爱作文
今天下午我们第二节课没有上,因为要举行高年级口算比赛和作文竞赛颁奖活动。让人没想到的是,颁奖仪式还没有开始,我们班的一位同学和另一位同学在操场上不知道怎们回事儿,竟然打了起来,其中一位同学的鼻子被打破了,流了很多的血,把脸都染得红红的,我特别害怕他会出事,还好没事儿。
我到后来才明白了他们这对小伙伴为什么打了起来。原来,一位同学骂了另一位同学不是人,这可把另一位同学激怒了。他冲过去,打了对方一拳,对方火了,猛地向他的鼻子上打去,一下子就把他打流鼻血了。
看到他俩这样,我的心里很难受。同学之间怎么能这样呢,大家能够在一个班里学习,这是一件多么好的事情,为什么就不能互相帮助、相互谅解呢?大家要相互关心,不能欺负人,要团结友爱,不要因为一件鸡毛蒜皮的小事情而把事情搞砸,这样对人对已都不好。
我特别想对高年级的大哥哥们说:你们要尊老爱幼,不要再欺负低年级的同学了!因为我发现,这几天每当放学时,在楼梯上,高年级的同学都喜欢推低年级的同学,并且一边推一边还骂着“小孩,给我滚!”高年级的同学也可能觉得这样好玩,但是我觉得这样做很危险的,万一把人给推倒了就不好玩了。大家要相互关心,相互友爱,这样才能每天开开心心、快快乐乐!小朋友们,你们说是吗?