夏天的晚上,花草睡觉,一切都变得很安静。
谁在哭?“哇,哇,哇”?啊!是一只小青蛙。
是什么让它哭得这么伤心?当蜻蜓听到声音时,它问青蛙:“你为什么哭?”小青蛙哭着说:“我迷路了,不能回家了”?说完还伤心地哭着。
我带你回家。龙飞说道。
“这么黑,你怎么能送我回家?”小蜻蜓笑着说:“别小看我。我现在就去找人帮忙。”说完,小蜻蜓飞走了。
等了很久,小青蛙隐约看到远处有很多亮点。原来小蜻蜓和一群萤火虫来了,它骄傲地说:“看!萤火虫可以照亮你回家的路。”
“可是,你不知道我回家的路,你怎么能送我回家!”小青蛙慢慢地说。
我可以带你回家。地上传来一个细小的声音,一只小蚂蚁探出头热情地说了声:“我去过小青蛙家,我可以带你回家。”
“好了,既然大家都到齐了,我们可以马上开始了。”小蜻蜓高兴地说。
就这样,他们开始了。萤火虫照亮前方的路。小蚂蚁充当导游,告诉大家该走哪条路。小蜻蜓安慰小青蛙,告诉他不要害怕。他很快就会回家。
不一会儿,他们来到了森林附近的池塘。当他们继续往前走的时候,小青蛙突然喊道:“这里太美了!”弯弯的月牙挂在天上,稀疏的星星在闪烁。它能听到荷叶在风中摇曳,发出美丽的摇篮曲,所有的小动物都沉浸在梦里。
青蛙爸爸带着青蛙妈妈焦虑地看着远方。他们很高兴看到小蜻蜓、蚂蚁和萤火虫送回来的小青蛙。
他们在宁静的夜晚欢呼,他们在森林里快乐地歌唱。