我的同桌
我的同桌小学生作文八篇
刚上一年级,老师就把黄栋晨安排在我旁边的座位,从此,同桌生涯正式开始。
小熊维尼般的身材,胖嘟嘟的脸蛋,一眼看上去挺憨厚、淳朴的。可是,后来发生的事情倒有点出乎我的意料。
二次单元测验后,他的成绩一直名列中等偏下,到第三次测验他要求我告诉他答案,我坚决地拒绝了他,这下我的大腿遭殃了,他恶狠狠地在我的大腿上掐了一把,疼得我眼泪都要出来了,这样的情况又发生了几次,大腿上青一块、紫一块的,终于被妈妈发现了。妈妈心疼极了,让我平时好好地帮助他,而且要勇敢地和他说请道理。渐渐地他的学习成绩有所提高,我的大腿恢复了平静。
自从参加奥数培训班,老师布置的家庭作业我就不知道了。细心的黄栋晨把老师的要求抄写好交给我,我真的很感激他。
还有一次,在匆忙中我的语文书被收在他的书包里,他发现后,马上打电话给我,让我去取。
因为个子的原因,前不久老师把我们俩给调整了座位,虽然我们不是同桌了,但我不会忘记我的第一位同桌——乐于助人、要求进步的黄栋晨。