我的同桌作文
经过初一的换班以后,大家的心情都很沉重,仿佛天塌下来似的,我换到七班,我们的班主任,马上对我们调整好位置。我的新同桌是熊慧远,她是一个文静的学生。而且成绩很好。我是历史课代表,熊慧远以前也是历史课代表,所以班上有两个历史课代表,成绩也不相上下。
所以竞争是很激烈的。有一次历史考试,老师竟然印了50道选择题,美其名曰是模拟中考做的题目,我无奈之下,硬着头皮写。最后试卷发下来,我满分,熊慧远也是满分。然后双方都不服,就互相监督在网上找试题,不许预习,看答案,打印之后就马上做,结果也是双方满分,然后就一直在网上找试题……不知什么时候起,每次上课无意中瞟了她一眼,就有一种怦然心动的感觉,结果就变成了每次上课都有意地看她一眼,每次都有一种怦然心动的感觉。也不知什么时候起,她也经常有意无意地看我一下。我眼中的她很美丽。
一次自习课,物理老师讲试卷,我故意向她问一道我已经明白的错题,她给我讲解的时候,我根本没听,我一直在看着她,圆圆的脸蛋,明亮的眼睛,小小的嘴巴。她知道我正在进行的这一“行动”。也知道我的目的。她讲了3次,我还是佯装不懂,更加靠近她,她的脸蛋泛起红晕。临近下课的时候,她在纸上写了几个数字和英文,“5211314xhy”我明白她是向我表白,之后我也向她表白……她成为我的“特殊的朋友”。熊慧远是我的“特殊同桌”。但是,我和她很无奈地分手了,原因是会影响成绩。我们的关系维持了4个月,她说想初三的时候再谈恋爱,我知道,这对大家都好,我们两个互相喜欢,但却仅仅4个月就结束了,不过,我相信,初三中考成绩出来的那一天,熊慧远会回到我身边,过上很幸福,很快乐,有理想的日子……