我的同桌作文
新学期,全班换了座位,老师让班上一个调皮的学生做我的同桌。如何做到这一点?我的心像“15个水桶打水漂”,因为他曾经是班上最差的学生。和他坐在同一张桌子上的任何人都不会安宁,他的分数也会下降。我对他没有任何好印象。他经常在课堂上玩小把戏。“恶作剧”和“欺负同学”是他的强项。他的学业成绩经常“不及格”。没有人想和他交往,但今天他成了我的“伙伴”。
随着时间的推移,刘,他的同桌,开始改变。虽然以前的“老问题”有时会犯,但我对学习有点兴趣,经常问我这个问题是什么意思,如何计算,甚至“强迫我”给他讲课。此时,我慢慢改变了对他的看法,并没有太“恨”他。我有时和他聊天、大笑。
在过去的几个月里,刘取得了显著的进步,尤其是在最近的语文考试中,竟然取得了98分的好成绩,这在全班来说并不算多。当老师宣布结果时,全班都震惊了。他们眼中的疑惑似乎在问:“它不能被复制吗?”但是经过老师的复试,成绩是98分!事实上,大比分!他只比我低一分,我是班上的第二名!这成了班上的新闻。许多学生说:“他可以参加这个考试,我们将来也不会活着!”
后来,我从母亲口中得知是刘主动提出要选我当同桌,是老师特意安排的。这件事深深地触动了我。我感谢老师,感谢老师对我的信任,不是贫困学生影响了我,而是我影响了贫困学生;我还要感谢我的同桌,因为他信任我,相信我,主动与我成为“伙伴”,并渴望学好,克服困难,采取行动。我同桌的进步让我感到荣幸!