同桌的作文
我这个人吧,在班里不怎么受待见,全班大多数人都讨厌我,无视我,笑我。所有人都以为我好欺负,但我并没有采取什么行动,因为我早习以为常。
那一天,你出现了,你是一个胖子,我天生就喜欢胖子喜欢单纯喜欢诚实老实的人。你除了单纯之外都符合我的标准。那时我的同桌是一个讨厌我的人,我甚至都忘了他的名字,你坐在特殊位置(我们讲台稍微下一点的那一排有4个人,分开坐,这4个人没有同桌我也常年关顾那里),我想成为你的同桌。
终于,在一个风和日丽的下午,老师说要换一次位置,按照成绩来,那时的我成绩还行还能教导你一些问题。于是,你坐在我里面成为了我的同桌。你很幽默有趣,常常把我们逗的大笑,我也把你当成一个可以倾诉可以排忧解难的对象。那时,你邀请我国庆期间去你家做客,顺便教你一些题目,你是第一个邀请我去家里的,也是第一个能真正把我当成平等存在的人。我很感动,可是我敲错了门,但是我敲了两扇门,其中一扇就是你的门,可是你在睡觉于是就错过了。第二次我提出到你家去玩,告诉了你时间,可是还是错过了。可能是我和你的距离太近了,你产生了排斥感吧。我发现,你认识了另外一个人H,H这个人成绩比我好,就是人不太好,容易开一些过分的玩笑,不过总体来说还是不错的。于是你便有问题就问H,忽略了我。之后你嫌我那种热情的态度烦了,于是就想换位,你提出了3次换位,但似乎心软了?我那种被人只是同情的感觉。所以你没有换,在某一天你还是换走了,换走了之后你说感觉心里太舒畅了。是我看错人了吗?我自嘲。
然后我又换到了特殊位置,或许,没有同桌对我比较好吧。我就是一个孤独的人……你开始看不起我,时不时变得和它们一样,一样讨厌我,你是知道我最讨厌别人揉我试卷的,有一天你在我的试卷上踩了几脚,我开始就想着抓到这个人之后暴打一顿,然后发现是你,我心软了,什么也没说,你开始自鸣得意,更加的看不起我。
我,终究只能在班上孤独下去。有一次,你跳绳时打到了我,我前进几步,你也前进,然后我捏紧拳头,努力忍住自己的脾气,你却打我一拳,还学我的样子,于是我便提出放学后打架,但是过了一节课就心软了,你也忘了,于是没打架。
这个新年,我无意间走到你家楼下,想给你拜年,我已经走到电梯那里时,我忽然想到,没有目的的拜年会认为我是神经病吧,我嘲讽自己,手始终没有按到那个电梯的按钮。我转头走了。
或许,我在班上只能孤独一人吧。