同桌的作文
我的同桌是一个十分顽皮的男生,他的成绩总是在班里的后几名,他差不多惹怒了给我们上课的所有老师。我是班里标志性的好学生,老师口中的榜样之一。我是十分不情愿和这样的同学成为同桌的,爸爸妈妈也十分担心我的成绩会不会受到影响。可老师还是让我们坐在了一起,她说她希望我能帮助那个男生提高成绩。
我对我的这位同桌一直都没有好感,人邋遢不说,上课还经常开小差,都快影响到我了。我们差不多做了两个星期的同桌,但我和他说过的话绝对不会超过五句。我们班里的好学生好像都会避免和差生有过多的交际,尽管老师一直鼓励我们互相交流,可我们还是怕被差生带坏。
我对我同桌的印象,是在之后的第三个星期里发生变化的,这还得从一件事说起。
那天我起床起迟了,匆忙吃过早饭,我就往学校赶。结果一直到上课前,我才发现我的一本课本忘带了,我懊悔极了,这可是第一节就要上的课呀!
这节课的老师一向很严厉,她每堂课都会检查有没有同学忘带书本,这些同学往往没“好下场”。我的心一直在不停地打鼓,我觉得今天简直就是我的末日,我的好学生形象也会没了……
“忘带书本的同学请自觉站起来!”老师果然开口了。
正当我战战兢兢地准备站起来时,一本书本忽然甩到了我面前,接着我就看到我的同桌站了起来。那书的名字分明就是我同桌的呀!来不这及细想,接着就听到了老师的一顿批评。这堂课,我一直红着脸,我没敢看站起来的同桌,也没敢看老师。就这样,我的同桌被罚站了一堂课……
下课后我把书偷偷还给了同桌,他没有说什么,我也没说什么。
那天之后,我的同桌成绩有了大幅提升,别人都觉得奇怪,但我们两知道,这是我和他的秘密。