热门关于新同桌的作文
本学期,我又换了一任同桌,他,便是大名鼎鼎的“陈醋”。
陈储一双不大也不小的眼睛,一只粉红色的腊肠嘴嵌在小小的脸上。一双“招风耳”又大又圆,滑稽又不可爱。
一开始,他老是一声不吭的,安安悄悄,认当真真地写功课。看起来像一个文静的“名流”。又过了几天,有一次,我忽然闻声一个小小的、忸怩的声音钻进耳朵:“哎,同桌,这题怎么写啊?”我惊了一跳,急忙转过身,吃力地拿出铅笔、橡皮,刚把头凑过去,就听陈储说到:“哎呀!不用了,不用了……”我无奈地耸了耸肩,又把头转回去。
不一会儿,陈储又把头凑过来了,一边捅我一边问:“那个┈那这题呢?”正在收书包的我,不忍心“见死不救”,只好又把东西一样一样掏出来,刚喘口吻,陈储的话便像给我泼了一盆冷水“那个,我好像想起来了┈”接着留下半哭半笑的我。
第二天陈储又来问我标题问题了。一想起昨天发生的事,我就不禁一抖。这一次我可学乖了,先上前瞅了瞅题,见陈储还没有“恍然大悟”,才不慌不忙地讲解起来。叽里呱啦地讲了一大堆,却正好碰到他懵懂的神情,真是哭笑不得啊!
这就是我的新同桌,一个有趣的男生。