我的同桌作文
金郁涵,头发柔顺,有光泽,红扑扑的脸蛋上,一双葡萄般的眼睛镶嵌在上面,一笑起来,两个小酒窝可漂亮了!最有特点的是那双说不完的嘴巴,里面仿佛有一台复读机。
不知道我为什么那么倒霉,遇到了那么一个骄傲自大的女生。她总是用直直的眼神看着我。
直到有一天,也是一个不经意的动作,竟使她对我一笑,多么自然、真诚的笑啊!那一天早自修,是语文。我们的班长已经上来领读了。我快速地收完作业,坐在座位上开始朗读,读完一遍后再开始背。正好,一双直直的眼睛地盯着我,一声“让开,我要进去!”只见她满脸嫌弃,一副不可一世的样子。
她开始读了。背的时候,我把眼睛转过去。这时,看见她还开着书。我知道她给我的第一印象不好,但她以前也是提醒过我啊!我要不要帮助她呢?我的手仿佛提前知道我想什么,迅速地伸过手,把书按下去。她先是惊讶,又有点愤怒,但是,脸上很快浮出笑容,多么自然,真诚的笑啊!
我读着、背着,不知不觉地,我有点走神了,一直在读一首词。这时,她伸过手来,把我的书按下去,说:“现在是背书。”看着她坚定的目光,我惊讶地几乎要掉了下巴。
一个懂得感恩的人——即使是小小的动作,也能得到别人的赞赏。我的同桌就是这样的人。