同桌的你作文
我们班上有个出了名的“坏小子”,那便是我的同桌。一双炯炯有神的大眼睛,一头干净利落的短发。每当他微笑的时候,像太阳那样温暖人心。但是,你们千万不能被他无辜的外表所迷惑,这小子使起坏来,让人又气又恼。但不可否认,他的确是同学们学习上的好榜样。
他每天都要干很多的事情,其中最乐此不疲的一件事便是捉弄人。我们班很多人都上过他的当,作为他同桌的我,见证这种恶作剧那可就是家常便饭啦。记得新学期报到那天,他超级热情,刚看到我坐下就郑重递了个小礼物给我。我心想一个寒假不见,他竟然变绅士了不少,看来真的长大了一岁,便喜滋滋地拆开包装纸,打开发现是一包口香糖。这小子看我打开就催着我赶紧吃,望着他那积极的样子,我不禁心里起了怀疑,忍不住开口问他:“确定不是耍我的?”他一脸诚恳,拍着胸脯说:“那是当然啦,好哥们怎么能骗你呢!快吃吧,这是新口味,保证你没吃过。”我将信将疑,正准备抽出一片时,手指瞬间发麻,“啪”的一声,口香糖瞬间落到了地上。我捂着手怒气冲冲地朝他吼道:“你又捉弄我,说好的好哥们不讲假话呢!”这家伙迅速捡起口香糖刺溜一下跑得老远,大笑着朝我喊道:“这确实是新口味的口香糖呀,只是你打开的方式不对。”走廊上飘荡着他那魔鬼般的笑声,我敢肯定,他又拿着这冒牌口香糖去捉弄别人了。
别看他爱使坏,但是他却是个不折不扣的学习小达人。各种复杂的数学题,到了他笔下,就会化难为易。各种神奇的科学现象,他都能给你解释得清清楚楚。每次考试后看着他试卷上的分数,我总忍不住投去羡慕的神情。数学是我的弱项,每当我向他请教难题时,他都会利用课间休息时间给我细细分析,慢慢解说,让我从一团乱麻中抽丝剥茧般的找到解题方式。有几次,我钻进了死胡同,怎么也理解不了的时候,是他耐心地为我多遍讲解,眉眼中一点也没有不耐烦的情绪。正是这样,同学们遇到不会的题目,也都爱找他解决。上周五放学,他又留在教室给后座的同学讲题。天色渐暗,他的妈妈在校门口左等右等,就是没看到他出去,后来急匆匆地赶到教室,这才发现他又在开小讲坛。不过就算他发现妈妈来了,也没有着急地结束,而是继续讲解直到同学完全领会了那道题,他才收拾书包跟妈妈一起回家。第二天,受帮助的同学来班上说起这件事,我们这才知道,不禁又一次对这个“坏小子”燃起敬佩之情。
这就是我的同桌,一个爱玩爱学习爱帮助同学的家伙,一个让人又爱又恨的“坏小子”。