同桌的你作文
才放假几天,我就想你了。你知道吗?亲爱的同桌。我常常想你——想你胖胖的脸蛋,小小的眼睛,头发上总是不变的红红的发圈,对了,还有你眯着眼睛,翘着兰花指,用一种很“成熟”的口气说:“有什么大不了的!”时的姿态。
在学校里,我们总是“欺负弱小”。确切的说,是我“欺负弱小”,而你是“被欺负的弱小”。记得那天,你刚买了一支新的圆珠笔,便让我趁你和后桌说话时“窃”走,藏在你的桌凳里。后来,你发现笔“不翼而飞”了,而我又在“聚精会神”地做题,便排出了我是“窃笔贼”的可能。当你把周围的人问便还找不到笔,用一种极其委屈的声音说:“怪了,难带闹鬼了不成?”时,我终于忍不住,噗哧一声笑出来——当然啦,后果是你的一顿“粉拳伺候”。
在学习方面,通常是我竭尽所能地帮你。刚和我同桌时,你总是很羞涩,不好意思开口问题,而我,就在每次老师讲完例题时补上一句:听懂了吗?直到你点头后才放心;而在生活方面,总是你照顾我。我有开心或不开心的事通通告诉你,而且一点都不担心你会向外传,因为你说过:你的肚子就是一个无底洞,会把秘密都吞进去的。当然,我个人认为,这句话,更适合用在你吃饭的时候——“无底洞”,怪不得你最近又胖了。呵呵。
那次你问我:我们分开之后你会不会哭,我说我不会哭,而会吐。你不解。现在我告诉你:我会吐是因为我想耗尽全身的力气来忘却你的离开给我带来的痛苦。我和你,同学三年,同桌两年。在我的记忆中,有百分之八十都是你那张肥肥的脸。两年来的所有温馨的回忆,都将会永远刻在我的脑海里,无法逝去。
亲爱的同桌,谢谢你——这两年来对我的包容,在我任性时从来不生气,而是耐心的开导我;这两年来对我的帮助,总是把好东西让给我,而我也总是厚脸皮地收下;这两年来对我的体贴,总是站在我的立场上考虑,让我一点都不觉得委屈与为难。当然,还要谢谢你这两年来的小零食,让我们在学校的日子里,又多了一份食物的甜蜜。
再有半年时间,我们就中考了。到那时,就分开了吧。不管将来我们各自的道路如何,我都希望你记住——我,永远是你的好朋友。也愿我们的友谊长存。
写完这篇文章时,心中涌起一阵感动,眼前,又出现了你胖胖的脸,便毫不犹豫地奔向电话,想也不想地拨打起那个熟悉的号码。