我的同桌作文
雪花飘出窗外,你在看吗?
七年前的夏天,当新生报到时,我静静地坐在窗前,看着外面安静的操场。突然,我听到一个轻柔的声音,“同学,你能坐在这里吗?”你指着我旁边的空位置。我笑着点点头。这样,我们已经同桌三年了,三年后,我们成了好朋友。
你非常喜欢雪。你说过喜欢学习的孩子是快乐的孩子。你让我也喜欢雪,但我不喜欢雪,一点也不喜欢。你说我不懂雪的美丽,所以你带我去雪地里玩,看着你幸福的笑脸。我没有勇气告诉你我不喜欢雪,并强迫我微笑着说我喜欢雪。那时我身体不好,如果我不小心的话,我会发烧的。我一从雪地里回来,就发高烧。我依稀记得你哭着说,“对不起,我不该带你去玩雪。”接下来的几天,你会每天照顾我。我有生以来第一次在一周内康复。
在课堂上,你递给我一张纸条,“姐姐,我非常爱你,做我的姐姐。”我微笑着写下“是的”。你又拿起一支笔,“我们在学术生涯中一直在一起”,“嗯”。我第一次缺课。
我们之间充满了深厚的友谊,但没有持续多久。我在四年级转到了另一所学校。那年夏天我丢下你一个人。我隐约记得我是来交学费的。我在办公室看见你,想转身离开。你抓住我,递给我一张纸,这是你的QQ号码。“我知道,你会来的。”你轻描淡写地说。从那以后,我们唯一的联系方式就是QQ。你告诉我要爱雪。你没有责怪我离开,你说你会支持我。
在六年级的时候,你告诉我你要回你的家乡去上学,家里没有电脑,也就是说,我们以后绝对没有联系。你说过你仍然会爱我。你说过我永远是比你大的妹妹。面对着屏幕,清澈的液体在我的眼睛里打转。我没有放弃,保留,并感到悲伤。复杂的情感充满了我的心。当我离开的时候,你和我一样吗?第一次,你先下线,看着昏暗的头像。我只是说,“姐姐,我爱你。”我第一次打电话给你姐姐,第一次说我爱你,但你不知道这一切!
两年半过去了,我独自看了三年的雪。每当我看到雪,我就会在脑海中看到你的样子。从那时起,我把我对你的思念和爱放在雪地上。“喜欢雪的女孩非常开心!”这句话在我耳边轻轻响起。