我的同桌作文
我每天的大部分时光,都要在学习的乐园——学校度过,日久天长,我和我的同桌——曹洁尘从普普通通的同学,成了无话不谈的朋友。
她的成绩让我心动,而她的笑容让更我有一种莫名奇妙的感觉。她的笑容让我觉得甜蜜,像一对浪漫的恋人;她的笑容让人觉得可爱,眼睛弯成一条弧线,眼睫毛卷卷的,非常可爱,像一个漂亮的芭比娃娃,她的笑容让人觉得快乐,就像是好不容易像是好不容易把一个哇哇大哭得婴儿搞得快乐了,自己也因此感到欣慰;她的笑容让人觉得幸福,它是那样的美丽迷人,那样的洁白纯洁。我已经喜欢上了她,喜欢上了她那迷人的笑,而且她又特别的爱笑,这让我感到特别的舒坦、惬意,甚至,这种笑可以让人忘掉一切的烦恼,成为一个快乐的小天使。
当然,外表的美并不重要,重要的是心地好不好,曹洁尘的心地很善良,特别爱帮助别人,尤其是我。一次,我们写大本,我的钢笔没水了,焦急万分的我赶紧向同学求助,可是,他们也无能为力,而曹洁尘却把笔里寥寥无几的墨水给我了一半,还冲我笑了笑,我特别感动,在写作业时,我一直对她的做法念念不忘,心想:她真好!我轻声地由衷地说:“曹洁尘,你真好,你真爱帮助别人!”
她其实不光乐于助人,而且大公无私。她学习好,所以是数学课代表。有一次,老师不在,教室里很乱,她怎样管也管不住,于是,便选择了“害一人,治一班”的方法,找出了一个最乱的人——杨凡杰,杨凡杰和她情同手足,让她记上杨凡杰,她真的有一百个不愿意,一千个不愿意,一万个不不愿意......所以跟我商量,其实我和杨凡杰是姐妹俩,好的很,但是我马上同意了,她真的记上了,杨凡杰很生气,但是曹洁尘很高兴,我也很高兴,因为,曹洁尘做的对,公私分明,而且,她也是为了杨凡杰好呀!可真是一位大公无私的“伟人”呀!
在我们一年的相处时间里,我们的感情日益渐增,成了无话不谈得好朋友,甚至赶上了我和我最好的朋友——岳彤欣八年的感情,或许是上天安排的吧,感谢上天赐给我这么好的一位同桌.
我会永远记住你的——我的同桌——曹洁尘,你真好!