我的同桌作文
我的同桌是个很奇特的人。你若不信,请听我一一道来。
他的学习成绩很好,但却从来“不听课”。就拿语文来说吧,每到语文课,他不但不听,而且还在白纸上画起图画。老师提醒很多次他都不改,但因为他的成绩特别好,老师们也只得听之任之。不过,你可别以为他只是在纸上画图画,其实他是在纸上默默地总结老们的内容,画思维导图呢。后来老师们了解了这一点,也就不加干预了。
记得有一个新老师,她并不了解我的同桌,看见他在纸上写写画画,不由得生气,在批评他的时候,无意中问起成绩,我们大声回答:“全班第一!”当了解到他的学习方式了,反而对他赞不绝口。
他当然也很调皮。在上信息课时,因他会编程,竟将程序传入到一些同学的电脑里,让这些电脑突然“死机”,而他却在一旁乐开了花,令我们哭笑不得。
而他上课也总是卡好点才来,同学们都以为他是睡懒觉,只有我才知道,他是在家里刷了题,这样既念了书,又没迟到。
其实我最明白,他最大特点就是善良。记得有次下雨,他见我没带雨伞,便把雨伞给了我。我问他家远不远?要不要一起回家。在我俩下楼时,他把伞塞到我的手中,便跑开了。并说:“我家就在前头,你不用担心我!”结果第二天他没来。一打听才知道,他家离学校竟有1。54千米!原来他因为淋雨,生病了。我很内疚,问他:“昨天你是不是生病了?”他转过头偷笑,然后笑着跟我撒谎:“忘了!”
这就是我那聪明的同桌,“狡猬”的同桌,乐于助人的同桌。我为有一个这样的同桌而自豪。