我的同桌作文
他长得胖胖的,矮矮的。他的头像一个大汤圆,两只黑黑的眼睛前戴了一副黑色边框的大眼镜,就因为这一个特点,就有了一个响亮的外号:高眼镜!他是谁呀?就是杨老师的得意徒弟――高胜寒。
高胜寒是我的同桌,也是超级汽车爱好者,可以说,汽车占了他心中的三分之一了!
有一次,他拿了一辆很小的红色摸型车来,我问他:“你在哪儿买的?”他漫不经心的说:“偷的,那些房地产模型上都有!”我惊讶地再次问到:“你偷了几辆?”他玩着车子,说:“我头了四十多量!”生气的我大声说道:“你为什么要去偷呀?”“喜欢呗!”他瞅了我一眼,有认认真真玩起车子来了。
他不仅仅喜欢玩车子、收藏车子,还认得出车子,画得好车子。
有一次,在考试的最后一点时间里,做完卷子的他,翻开了草稿本,在最后一页,仔细地、一笔一画地画起了汽车。下课了,他给我炫耀考试时画的汽车:“你看,货真价实的宝马车,我画得好帅哟!”我瞟了一眼画,画得是很好,很可惜的是没有颜色,我心里很佩服他,因为他画得栩栩如真,可我嘴上却说:“画得好差哟,看起来不像宝马车像出租车!”他听了之后,虚心地说:“请教一下,这辆车哪儿画得差?我立即改正。”我又像模像样的当起老师来:“首先,你的这个镜子,画得太大了,然后,你这几个轮子,画得太小了,大小不一,像没气儿得一样……”我胡说一通,但他一听完,就按照我的建议认认真真地改起来,我心想:“又中计了,你居然听了我的胡言乱语,真傻!”
听了我的“报告”,你们认为我的同桌是否比你们想象中的车迷还车迷呀!