我的同桌作文
窗外响了略显稚嫩的钢琴弹奏,我就想起我的同学。
初次见面的时候是在初中的拥挤的教室,他上去自我介绍,假小子的外貌留给我很深的映像,有一头黑棕色的短发,带着可爱的卷儿,一双慵懒到恨不得闭上的眼睛,爱笑的身材,确实能说会道。
排座位的时候,她就坐在我前面,所以上课时一低头就能看见他一只手撑着头,留给我一个蓬乱的后脑,有时甚至已经趴在了桌上,轻微的一起一伏证实着她已经睡着了,而往往叫醒他的只是老师愤怒的斥责或是疾驰而来的粉笔头,而是一阵稚嫩的手机铃声。他迷糊的醒来,大无畏的关掉手机继续听课,老师从来不管她,无论她上课做什么。
某节音乐课上,老师请他弹一段钢琴给我们听,他当时一直在看手机,听到点名后把手机往口袋里一塞,到琴凳前做好,她甚至踩不到踏板,弹的就是那段手机铃声,隐约记得他介绍是某个国家的民谣,他弹得充满了天真烂漫,一格一格的音符都在上了快乐的情绪。即使这样,我们却看不到她展示一丝一缕的和这琴声相配的表情。当时我们都没有在意。
后来,到了那段最艰难的时候,也是他的琴声陪我们度过,中午,我们都会占用那个音乐教室,看她踮脚坐上琴凳,为我们弹奏,也是那段时间,我发现了他弹琴时的面无表情,不知为什么,我感到难过。
某一天,她没来上学,中午显得意外疲惫,老师告诉我们,他妈妈很早的白血病去世了,才使得她性格乖戾,看到我们能有好相处很高兴,很欣慰。我听到的时候,心中有了伤感。
我的同学她学习并不好,行为习惯也不甚恶劣,但就是那琴声,干净纯洁的像《圣经》里的天使,跳动着的都是青春活力,或许还有她埋藏的希冀。
我仍记得,我们在一起上的的最后一天,他弹琴给我们听,他第一次哭了,就像故人的作别。我至今仍记得她,他有着卷儿的短发,懒懒的眸子和轻快温暖到无从附加的琴声。