我的同桌作文
初一了,是一个新的开始,在这个新的环境中,我认识了一位同学,她是我的同桌。
早晨,每当我缓缓地走进教室,她就呆呆地望着我,一面无辜样,我问她干嘛,她总是把头摇得像波浪鼓一眼,耸了耸肩,说没什么,害得我丈二和尚――摸不着头脑。
她上课有事不认真听,眼皮总是在打颤,“嗒”的一声,就把头埋进了书里。我轻轻地碰了碰她,她就潇洒地扭了扭脖子,头发一甩,整理了一下,用着奇怪地眼神望着我,眼里充满了无奈和渴望,我回敬了她,接着只好若无其事地继续听课。
她有时特好玩,记得有一次,老师布置了作业,她好像没听清楚,用着期盼的眼神望着我,我们俩好像已经心有灵犀,我一看到她的眼神,就知道她没听清楚,想问我什么作业,我无奈地回答她,这是回家作业,不是课堂作业,她似吃了兴奋剂,“嘣”地一声,站了起来,“啪”地一声,把本子一摔,又“嘣”地一声,以迅雷不及掩耳之势,把本子摔进了课桌里,她似乎察觉到自己刚刚侠女般的风姿,马上坐了下来,装起了淑女。我呆呆地望着她,她也盯着我看,似乎不明白我的意思,突然恍然大悟,“扑哧”一笑,摆摆手,说“啊呀呀,别看了,别看了,人家会不好意思的吗!”。
呵!这就是我的同桌,一个可爱的小女生。