同桌的你作文
第一次看见你,是读一年级的时候。开学一个星期,老师把我和你提升为班长,看见身旁的你有股男生的凌厉之气,却又甜美而不失温柔,短短的小马尾辫活泼的一甩一甩,一双明若秋水的眸子,一片微翘的唇。
记得我地一次测验考得很糟糕,这对于成绩处于中上游的我来说打击实在不小。我没有哭,却整天无精打采的,如行尸走肉。那天放学,你拉起我的手微微一笑:“走,散步去!”我没有拒绝因为我也不想回家。
“春夏那么美丽的它们,何必这样摧残?”我哀道。当时你不语,微笑着弯腰捡起一片叶脉清晰落叶,摆在我眼前。“‘落红不是无情物,化作春泥更护花’,它们今日落下了,明日化作肥料供给大地,让明日的花草树木更美、更动人。”你侃侃而谈,语不惊人,却震撼了我的心,在那片落叶面前,我的泪水片满了双眼,是感动、羞愧,还是渺小?
“该回家了。”你大步走向前,我看着你的背影,捉摸不透你这个迷。你,又有怎样的一颗心?