我的同桌作文
我的同桌是一个安静沉稳的人,做事专心认真,相反,我是一个做事潦草,马马虎虎的人。奶奶经常告诉我,让我学习同桌的优点,可是我总是当耳旁风。
奶奶家的屋后有一个小院子,里面种了许多花草树木,我和同桌是好朋友,经常去那里玩。一次,我和同桌看到了一本关于植物嫁接的书,十分好奇,决定亲手做一次嫁接实验。
我们准备把海棠和紫罗兰进行嫁接,海棠是粉色的,紫罗兰是紫色的,把它们嫁接起来一定很好看。于是我们剪去海棠上的一个小树杈,把一枝紫罗兰插了上去,用胶带粘严了。我们的嫁接被奶奶看见了,她很生气,说我们糟蹋了她的花,我们也没有理会。
过了两个月,我们来看这棵嫁接起来的树,令人兴奋的是,我们的嫁接成功了!那根枝条上开的花外面是紫色的,里面是粉色的,在中间过渡的颜色仿佛如梦幻星空一般美丽,令人惊艳。
奶奶看了十分惊奇,叹了口气说道:“要是人也能嫁接,那该有多好呀!”
我沉默了。
花通过嫁接可以变得更美,人不也一样吗?从此,我向同桌学习他的优点,使自己变得更美。