我的同桌作文
新学期到了,我转到了这所学校。在这里,这认识了很多同学,他们都成为了我的好朋友。而最好的朋友就是我的同桌—吕佳乐。
她个子大概有一米五几吧,那本来就很小的眼睛在戴上眼镜的情况下就更小了。稍微有点尖,但乍一看又有点圆的脸非常漂亮。梳着可爱的学生头。一笑那两个甜甜的小酒窝就露出来。她不仅长得漂亮,还乐于助人,而且学习也很好,班上大多数同学都很喜欢她,
就拿我刚进这个班的事儿来说吧。那天,我才来到这个班,有点担心,担心同学们会不会喜欢我。忽然,老师叫住了我,给我发了课本,让我坐吕佳乐旁边。于是,我背起书包,往她身边走去。刚坐下,她就满面笑容的对我说:“你好,你叫什么名字?从哪个学校转来的?我们交个朋友吧!”我对她的问题一一作了回答,并且对她说:“好啊,我们交个朋友!”忽然,老师说:“安静,请大家安静!我介绍一下新同学—龚晓萱,希望大家多多关照她!接下来请大家拿出课本。”我把课本拿出来,掏了掏书包。咦,作业本呢?一定是昨天晚上太匆忙,忘记带了。怎么办?这可是开学第一天啊!问同桌要,她好像只有一本啊。同桌好像看出了我的心思,二话没说就把她那崭新的作业本递给我。“可是你……”“没事,我可以借别人的。”说着,她向后面的同学说了几句,拿着一个作业本,笑着对我说:你看,这不借来了吗!”
她不仅乐于助人,而且学习特别好,更重要的是她的学习方式很正确,很值得我学习。有一次,老师正在讲课,而我,却在课桌下面玩我新买的橡皮泥。同桌看见了,用批评的语气对我说:“上课不好好听讲,期中考试也不会考好。你觉得考不好是一件很光荣的事吗?”我听了,惭愧的低下了头,从今以后再也没有在课堂上玩玩具。
我很喜欢我的同桌,她是我的榜样。我要向她学习!