我的同桌作文
老师将我和他调在一起坐,美名其曰让我帮助他,但看到他呆呆的样子,好像和自己是两个世界的人,我就发挥"宁死不屈"的革命精神跟老师哭诉自己和一个如何如何讨厌的人坐在一起。但在老师的极力坚持下,我和他还是成了同桌。
旁边的他是一个长相平平却自以为是“帅哥”的自恋狂。他常常将头发潇洒的往后一拨,然后用手扶扶眼镜,用快意的眼神望着我,深情地问:“我帅么?”还好是坐在椅子上,要不然我一定会双脚一软倒在地上,口吐白沫,不明不白地死去。我好不容易克制住想吐的欲望,谁知他再一次用更加“深情”的声音问:“我帅么?”吞了吞口水,我露出艰难的表情,勉强笑了笑。想到老师要我帮助他,我又实在不想伤害他。于是,为了不要让他自卑,我只好昧着良心说了一句善意的谎言:“嗯……帅……呀!”他感动得差点儿没拥抱我,而我则泳池三天斋来赎我的“罪行”,希望不要遭天谴。
旁边的他是一个废话极多的“口水机”。下课时,口水机起动,开闸后,顿时泛滥,口水像驶入平原的骏马般向四方喷射。可怜的我实在忍不住了,便牺牲自己宝贵的休息时间和他深谈一番。好不容易使他收敛了一些,谁知几分钟后,口水机再次开闸。我真是无可奈何扭头去,似曾相识他再来,真想拿个东西堵住他的嘴。
当然他也并非一无是处。虽然他最大的优点就是没有优点,但我觉得他还是有长处的。比如,他会制作网站,设计电脑程序,我对这可说是一窍不通。再则他够冷静,不会遇到点事就惊慌失措。另外,他会在我不开心时冒出一两句还算有些人情味的话,使我不禁感动;他会在我生气时,伸出胳膊让我打两拳;他会在我肚子饿的时候,很够义气的伸出胳膊幽默地说:“吃吧!”……
这就是我的同桌,一个让人厌烦又让人喜爱的人。