我的同桌作文
我的同桌是我们班“海拔”最高的。她不爱讲话,上课回答问题,我一直都很小看她,可是有一件事改变了我对她的印象。
一次,数学老师在黑板上写了两道题。第一题,我轻轻松松地解开了,再看看我的同桌:只见她双眉紧锁,咬着笔杆,正凝神地思考着。她见我已经作好了一题,就寻求我的帮助。“这么简单的题都做不出,真笨!我没有时间,还要做下一题呢!你自己慢慢想吧!”我觉得自己似乎说得有些过分,但话已出口,就算了。
第二题很难,我绞尽脑汁,想了很久,也没有理出个头绪来。我便朝同桌瞅了一眼,心想:她肯定没有解开第一题。没想到经过苦思冥想,她已经顺利地做完了两道题,正在认真的检查呢。
我后悔极了,刚才我没有帮助她,反而还嘲笑她,现在我遇到了“拦路虎”,她一定不会理睬我的。她看了看我,好象明白了我的心思,就轻声问道:“还没想出第二题的解题方法?”“我……我没……”我说话也结巴了。她见我这个样子便主动帮我讲解起来。她讲得是那么认真,那么仔细,语言又是那么的诚恳……事后,我向她表示了深深的歉意,可是,她只是笑着说没关系,她根本没这当回事。
这就是我的同桌,乐于助人的同桌,不斤斤计较的同桌,值得我学习的同桌。