我的同桌作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我走进了六年级的教室。
六年级都是单人单座,说到这里,我好怀念有同桌的日子。我的同桌特别多,比起说同桌,那我可是滔滔不绝。其中里我印象最深的同桌,是从小学到现在,一直在一个班的代美玲同学,我习惯叫她小代。
她的个子并不高,特别苗条,长长的睫毛衬托着迷人的眼睛。她习惯穿着一件红色上衣,深色牛仔裤,脚踏一双休闲鞋。看上去特别有个性。我在七年级的时候和她一张桌,大概是刚刚走进中学的原因吧,我们对这个学校有说不完的评价,不过每次说完之后总会加上一句话:“咱们俩太有缘了,又在一个班。”说到那句话,整个人充满了幸福感。我的同桌特别爱帮助我。我有不会的题,她都会主动帮助我,给我讲解。
记得有一次,一道数学题,左思右想我也不明白是怎末一回事。她见我在那愁眉苦脸的,一下子就猜透了我的心,说了一句;“不会做了吧,我帮你。”话音刚落,她就耐心地给我讲了起来,可是我太笨了,两遍讲完之后还是不懂。
我以为她会说我笨,可是我没有想到的是,她不但没有说我,而且还更加详细的给我讲解着。大概讲了四六遍吧,我终于明白了,我望了望她,她笑了,我也笑了。怎莫样,我的同桌不错吧!每天放学,我们都一起回家,互相说一说心里的喜怒哀乐。我清晰的感觉到那是一种幸福。
这就是我的同桌。我们共同在一个班六年的同桌,她在我的心中占据了一个不可磨灭的位置。
这就是我的同桌,关心我,帮助我的好同桌。