我的同桌作文
从我们步入自己的学生时代开始,就注定与“同桌”脱不了干系,也许他们的性格大为不同,但总能在那枯燥的学习生活中为你无故添上几分异样的色彩,令人动容。
尽管他们或温柔细心,或活泼开朗,或机智可爱,或成熟稳重,个个性格都是天壤之别,但他们总会在自己彷徨时,装作漠不关心的为自己指引明路;在自己愤恨不已时,故作轻松地和自己说笑取乐;在自己伤心落魄时,洒脱地他的回忆来勉励自己。
我现在的同桌是一个“小女生”,她的个头不算出奇,但是性格却不一般。每每在上课下课时,一不小心说错了话,就会突如其来的从腰部传来“一阵剧痛”,令我意识到了事态的严重,只得以尴尬掩面,强忍疼痛地改变说法继续讲下去,但总是“好了伤疤忘了疼”的我,为此挨了不少苦头,从而也更加让我注意语言艺术,中国文化的博大精深。
不过不得不说的,她在上学的时,无时无刻都会凭空或是从各种地方找出一些奇怪但很有意义的题目,尽管我有时会卖些关子,过意拖延一下,或是找个机会逃避,但她还是会不厌其烦地向我请教。
在很多时候,她都会笑着面对人生,几乎对身边所有的事都能以笑面对,实在看不懂是笑点低还是何因,不过无论是什么,都是我远远不及她的。对于挫折不轻言躲避,一切乐观的冲上前,对于这些,不是她向我请教,而是应该我主动学习,则其善者而从之。
“即使距离别人很远,也要笑着去奔跑”。尽管我们做同桌的时间不会很长,但这短短的时光却会给我留下难以褪色的印象。