我的同桌作文
一滴水,用显微镜看也是一个大世界。”鲁迅曾这样说过。但看一个人又何尝不是这样呢?——题记
瞳孔慢慢扩张,日积月累,也能走进她,了解她。她虽然外表大大咧咧,但却是一个粗中有细的人。
晨曦的日出
“叮铃铃——叮铃铃”,上课铃声在耳畔响起。
“咦?她怎么还不来呢?都要上课了,再不来老班可要和她‘谈人生’了呢,接着可又要忍受母亲版的唠叨。”想着想着,一个蓬头垢面的身影出现在眼前,如火箭一般“箭”的从门口飞到了座位上。“料当”她的“铁砖头”丢到了凳子上,这个突如其来的亲密接触,使凳子还没有反应过来就一退三尺远了。大家顺着声音的源头,鄙夷地看了她一眼,她反倒抓了抓头发,憨狸地笑了几声,便又开始了寻找作业的旅途。“哗啦——哗啦”把书包搞了个天翻地覆,真是不忍直视。突然纸在空中翩翩起舞,跳起了华尔兹。她呆呆地一望,张大了嘴巴,一秒后追随着它的印记跑了起来,“钏呀…你别跑啊,等等我。”她边说边张牙舞爪地奔跑着。头发在空中飘扬,让我们忍俊不禁。
正午的烈阳
“嘿!你可来了呢,我等你好久了。”她说着,我静静地看着她,在炎炎烈日下,她仿佛多了几分温柔,脸颊上有两个浅浅的酒窝,是那样安静美丽。我许久不说话,就那样望着她。“黑!你怎么啦?身体不舒服吗?我能为你做点什么吗?”说着便伸出手抚摸我的额头,“放心!没事儿,我们走吧。”唯美的背影在烈日的照耀下渐渐地消失。
傍晚的夕阳
我在那儿站着,默默地望着她。她似乎没有看见我,她非常喜欢植物,正在小心地擦着叶子上的灰尘,抚摸着残缺的叶片,红红的眼睛望着它,似乎在为它们倾诉些什么……
她的大大咧咧在我心中留下,她的仔细认真识我不能忘怀。哦!对了,她就是我的同桌。