我的同桌作文
听着窗外“滴滴答答”的雨声,我又想去那件事。我四年级的同桌叫谢梦云,我们是最好的朋友,从小就认识了。那年我生日刚好在期末考试,身在外地的叔叔送我一支圆珠笔,这支圆珠笔是粉蓝色的,还有我最喜欢的卡通形象“HelloKitty”我好喜欢,爱不释手。叔叔说:“希望这支笔能给你带来好运“。
第二天我到学校上课,一拿出来,同桌梦云就说:”好漂亮啊,你这支笔是在哪里买的?我也要买一支。”几位同学闻声赶来说;"真的哎,好漂亮啊,在哪里买的啊?”我高兴地说:“这是我外地的叔叔买给我的生日礼物。”梦云说:“可以借我写几天吗?”“不行,我都舍不得写我要等到后天期末考试再写,我叔叔说这支笔会给我带来好运!”梦云没办法,只好放弃了。两天过去了,到了期末考试,我高高兴兴地打开铅笔盒迅速地扫视着:“咦,我的圆珠笔呢?怎么不见了,你们谁有看见啊?”“你都不肯借人,我们哪有看见啊”。同桌梦云刚好来了,手里拿着一支和我一模一样的圆珠笔说:“你看我也有一支和你一样的圆珠笔了。”我看了迅速地跑到她跟前,盯着她手里的笔说:“好啊,原来是你拿了我的圆珠笔,哼,你喜欢是吧,行给你,我们绝交,以后我们没有任何关系“。
梦云听完说:”我没有,这是我爸爸托人给我买的”。“哼,别狡辩了,你以为我会信你吗?不可能”。我绝情的说。梦云跑到座位上哭了起来,我听到同学们对她指指点点不知道说什么,觉得这样自己太过分了,但是想到那支圆珠笔,我觉得没什么一点也不过分。从那一刻我就没有再跟她说过一句话,上课她传纸条给我,上面写着:你真的误会我了,我真的没有拿,那真的是我爸爸托人买给我的。我们和好吧,我很珍惜我们的友情的。我看了也没有理她,直到放暑假,大扫除的时候,妈妈突然叫我说:'这不是你的圆珠笔吗?怎么在书桌下还有几张纸……”我愣了,这,怎么会在这,不是被梦云拿了吗?我迅速地跑出去,往梦云家跑去,而隔壁的大妈对我说:“你是梦云的同桌吧,他们一家人搬走了,在走之前,她让我把这个交给你。”说完就走了。
我愣了,看了纸条上面写着:伊敏,我知道你的圆珠笔不见了很难过,但真的不是我拿的,我们怎么多年的好朋友,我怎么可能拿你的呢?那支笔真的是我爸爸托人给我买的,我希望你相信我,如果你不信我也没有关系,我希望你能记住我,我走了。梦云看着这些字,我顿时两眼模糊,我好后悔,我很后悔为什么不弄清楚再说呢,为什么我不相信自己的好朋友呢?为什么伊敏,你怎么可以这样冤枉自己的朋友我责怪自己,回到家,把自己关在房间里,想着我和梦云在一起玩,一起笑,一起哭的情景,那一夜雨下得很大……对不起,同桌,对不起梦云,原谅我。我希望你能看见我现在后悔的模样,希望你能回来看我。