我的同桌作文
我的同桌,是我很要好的朋友,他以前字写得歪歪扭扭,做事也马马虎虎,考试几乎都是良。
最近我的同桌他变了,做事不像以前那么马马虎虎了,上课也认真听讲了,记得第七单元考试的时候,试卷有点难,当试卷下发的时候,我偷偷地瞄了一眼他的试卷,他考了个优,好样的!这家伙在不断的进步。当他发现我比他多了0.5分的时候,我以为他会悲伤和抱怨,可是他没有。他只是轻轻地一笑,那并不是嘲笑,也不是苦笑,而是那种很轻松的笑,说:“下次我一定会努力的。”
还有他写的字也变了,虽然还没有达到很端正的程度,但是也不像以前被风吹了似的弯弯扭扭。最近,他也不和班级里贪玩的同学靠近了。记得有一次同学在上课的时侯玩玩具车,如果是以前,下课了,他一定会去找同学一起玩,可是他没有,他变了,变得有正义感了,他勇敢地告诉了老师。
以上这些都是我同桌的进步,这种进步是可贵的,在悄悄地变化中,他学习进步了,生活更美好了。作为他的朋友,我为他的这些好的变化而高兴。