我的同桌作文
我的同桌是邹润发。我称他叫“厉害男生”。而我嘛,在班上名气也不小。
新学期,周老师让我们选同桌,没想到,邹润发却选了我。我想给他看看俺老孙的厉害。有一次,我们班考语文,我尽量考高分,让他追不上我。果然,我考的分数比他高。但我并没有骄傲。而他也没有理我。我心想,这同桌一点也不好,还嫉妒别人,我要换同桌。
但是,有一次,却改变了我的看法。
有一次考数学,我才写了一半,发现,钢笔没墨了。我急忙看我的文具盒里有没有钢笔,结果一支也没有。就在我手忙脚乱的时候,邹润发毫不犹豫地递给我一只钢笔。我赶紧写,度过了这一关。
从此以后,我和他的关系越来越密切,我也打心底里佩服他的品行。他也是一个乐于助人的好孩子。