我的同桌作文
开学了,可我总是高兴不起来,因为我换了一个表现不怎么好的同桌,哎……
老师安排他和我一起坐的时候,我看着他一副笑眯眯的样子,以为他是一个知识渊博、乐于助人的好学生呢!可是一接触下来,没想到他是个经常惹老师生气、学习不好的坏家伙。
有一次,我伏在桌子上聚精会神地写作业,突然,同桌猛地碰了我一下,作业本上立刻出现了一条歪歪扭扭的小蚯蚓,气得我狠狠地瞪了他一眼,可他不向我道歉,向着我做起鬼脸来了,让我哭笑不得。
还有一次,语文试卷发下来了,我比同桌的成绩高出好几分,我朝同桌看了一眼,他却很得意,过了一会,老师让我们改错,同桌这下傻眼了,急得抓耳挠腮,我暗暗高兴。可看他那可怜样,我说:“这种题都不会做,还是让我来教你吧!”同桌不但不领情,反而来打我,我气得火冒三丈,真想告诉老师,可又一想,我应该主动帮助成绩差的同学,想到这儿,我心里似乎宽慰了许多。
后来,在我的帮助下,他的成绩突飞猛进,这个学期期末考试还进步了好几分呢!
这个同桌变化可真大呀!