同桌的你作文
同桌的你 明天你是否会想起 昨天你写的日记 明天你是否会想起 曾经最爱哭的你 ……
这首歌也许大家都会唱,也许大家都不熟悉,也许大家只会哼。但我每次听这首歌就会想起我的同桌。
我现在的同桌,她活泼、自信。有一点她特别值的我去追寻和学习,那就是她的自信。开学初,班级竞选班干部,她是第一个上台毛遂自荐的。不管是做什么事情,她总是毛遂自荐。虽然我想学习她的那种自信,但我缺少那种勇气。要想毛遂自荐,就要对自己有自信,要有自信就要有更高的勇气。其实,说句实在话,志高比身高更重要。
我现在的同桌,她很聪明、机灵。每一次上课,听得最认真,小手举得高高的就是她。她总是积极举手,积极动脑,积极创思。脑袋总是跟着老师转,就像向日葵跟着给它生机的太阳转是一样的道理。
我现在的同桌,她伶牙利齿。她虽说让我班四分之三的同学感到厌倦,但我还是对她佩服得五体投地。正是因为她的七嘴八舌,她才当上了我们班的小主持人。作为她的好朋友,她对我是无话不说,这让我也锻炼了一下口才。
我现在的同桌,也有缺点。她的缺点就是脾气太暴躁。有一次,老师临时有事,就给我们布置几道题目,让我们先自习。写着写着,一不小心我碰到了她的手,在作业本上划了长长的一道痕。我连忙跟她道歉。可我无论如何怎样道歉、解释,她都不理,嘴里直说:
“你给我弄干净,要不然我就告老师……”我说了一大堆的好话,她才总算平静了下来。接着说:“以后咱俩把桌子拉开点,免得你再碰到我。”我本来就比较老实,又不想让她生气,就依了她。虽然这样却影响不了我们的友谊,因为我太了解她。
这就是我那个“古怪”的同桌。虽然她有点古怪,但她长得可漂亮啦。每天梳着一个又黑又粗的马尾辫,好可爱。特别是那对水汪汪的大眼睛,一眨 一眨的,就好象在说话。她有一个好听又好看的名字——陈小霖。
俗话说得好:“结识新朋友,不忘老朋友”。是呀不单是这样,新朋友还变老朋友呢!