同桌的你作文
你是否还记得,你曾写下的日记,那个爱笑、乐于助人、爱搞恶作剧的你。
你长得虎头虎脑,高高的个子,还有一双乌黑发亮的大眼睛,你鼻子下面还有一张能说会道得嘴,你喜欢穿一身运动服装。
你爱搞恶作剧,记得有一回,做卷子的时候,我的笔竟没水了,向你借一根,你却给我一根没水的笔,我只好向别人借,当下课了,我还没有质问你,你就早一溜烟的跑出了教室,我想这是什么人呢。一上课,你却还对我嬉皮笑脸。从这件事以后,我都觉得你不是什么好人。
但有一件事,让我改变了对你的看法……
那是一天下午,天气本是晴空万里,雷声闪过,转眼间,倾盆大雨从天而降,黑沉沉天仿佛都要塌下来了,别的同学有家长接,我没有,我又没带伞,你因吃小饭桌把伞借给我,我本想推辞,但转念一想,雨这么大,学校里我家又很远,我只好答应,我问他怎么回家,你说你家离学校很近,后来我才知道他家离学校比我家还远,那天他回家全身早已湿透了。第二天,你竟没来上学,我的心中充满了疑问。第三天当我把伞还给你时,我问你昨天为什么没来,你只是微微一笑,我也就不好意思再问下去。这件事我也是后来才知道,你感冒了,我心中十分的惭愧。在以后的校园生活中你我互相帮助了许多困难,我觉得你有时总爱搞恶作剧,但你是那么乐于助人。你的学习成绩又特别好,但你总比我差一点,
你多么希望你能超过我一次,也是很满足的。
你我虽只相处了短短一年,但我相信,彼此给彼此留下的印象是很深刻的。他是谁?他就是我的同桌。