我的同桌作文
我和同桌有时候是冤家,有时候却是好朋友。
我们各自给对方取了一个绰号。因为朱同学姓朱,所以我称呼他为pig。因为我活泼好动,经常上蹿下跳,所以他称呼我为monkey。后来陈老师说给同学取绰号是不礼貌的行为。我认识到了自己的错误。
我们也在学习上互相帮助。一次订正数学作业本,我不会做这道题,急得像热锅上的蚂蚁团团转,就向朱××请教。同桌,我有道题不会做,你能教我一下吗?我小心翼翼地问。当然可以。朱同学爽快地回答。他和我一起读题,分析题目。经他指点,我恍然大悟,很快就攻克了那道数学题拦路虎。当朱××遇到数学难题的时候,他也会向我请教,我也会耐心地教他,帮他指点错题。
我们有时一起嬉戏打闹,有时一起被老师留堂,有时一起窃窃私语我们真是一对欢喜冤家!