写同桌的作文600字
漫漫长假,迎来的是初中的大门。在新学年里,我换了好几个同桌,但给我印象最深的,还是我的现任同桌——他。
他长着一双炯炯有神的大眼睛,留了一头小短发,还有一张能说会“唱”的小嘴巴。
他是一个胆小的人。记得这次开家长会的时候,他来了一场“个人才艺秀”。只见他拿起话筒,一副好嗓子把台下的人都震惊了。他发挥得淋漓尽致,唱的引人入胜,让我不禁暗暗佩服:哇,这人唱的真好,胆子真大!一首歌唱完,下了台,我猛然发现:他脸上布满了细细的汗珠,背上也全湿透了,两条弱不经风的腿还在微微的颤抖,他竟然这么紧张!后来,我从他的口中得知,他其实是非常胆小的。表面上看,他好像一副若无其事的样子,但其实他的心里早就如十五个吊桶打水——七上八下,特别紧张。从此,我知道了他这个鲜为人知的秘密。
他有一个优点——慷慨大方。有时候,历史老师让我们用记号笔划重点,我就找他借,他总是慷慨解囊,借时还不忘开句玩笑:“咳咳,1块钱!”那装出来的口气总是能把我逗得哈哈大笑。
他还是一个淘气包。有一次在语文课上,田臻同学朗读了自己的诗作,读完后,谢翔宇同学发出了感慨:“老师,田臻读的时候,我发现原本乌云密布的天空,瞬间亮出了一道光芒。”谢同学的话音刚落,他就猛地跳了起来,手指天空,大喊道:“UFO!”大家都被他逗笑了,有的笑得肚子疼,有的笑得喘不过气,还有的笑得前仰后合,就连老师嘴角都翘了一下。
这就是我的同桌,一个胆小、大方、淘气的同桌——杨力臻。