你的同桌作文
世界只有一个你,叫我如何不珍惜。这句话,早在我沉迷于她的灿烂笑容中就浮现在脑海,只是迟迟地说不出口,哪怕那一声呐喊已经徘徊在咽喉。
“呐,借我抄好不好?”低下头,看到一双手正揪着我的衣角不放,不是芊芊柔荑的小手,而是淡然无光的大手,比我还要大一圈,却格外温暖的手。抬头,她又是一副委屈媳妇状的样子,紧紧地抿着厚唇,因为近视而略大的眼睛拼命地眨啊眨,最让我嫉妒的还是她那浓密的眼睫毛又长又翘,此刻更是像两把小刷子一样,扫走了我心底的阴影与不满。
我默默地递上做好的作业,看到她瞬间眼前一亮,十足一个猫见到老鼠的喜悦感;看到她心满意足地捧着作业本,像一只偷腥成功的猫;看到她笑弯了小眼睛,眯成一条缝……此时此刻,我的心里总有一种自豪感与甜蜜感。
但是,为了不让她得寸进尺地讨作业,我不得不假咳嗽一声:“咳咳!”她抬头望了望我,歪歪头,轻轻把嘴一张“啊”,然后蹭蹭我的肩膀,撒娇似的说道——“同桌最好了!”
我忍俊不禁地噗嗤一笑,使劲揉了几下她的头,心里不舒服着她的卖萌可耻,嘴上却说道:“鬼灵精怪。”
我与她之间,似友似亲,不知道从什么时候开始,她学会依赖我,我懂得包容她,就像是一个习惯,让我们走到一起。如此特殊的关系,却成我不敢说心里话的借口——那个同桌,你是特别的,至少在我生命里。