同桌作文
有人敬佩明星,有人敬佩医生,有人敬佩老师,有人敬佩清洁工。而我却敬佩我的同桌——陶勇熙。
他个子高高的,瘦瘦的,像一根直直的线杆,她的头发又黑又亮,像黑色的夜明珠不长也不短。每一天都穿着休闲装,从来不穿什么名牌的衣服,散下头发像仙女一样美极了。!
记得那件数学课老师让我们做练习题我哪起笔就是认真的写。写着,我发现一个一道难题,绞尽脑汁也想不起来。最后想:算了,下课去问老师吧。叮铃铃,下课了他来找我一起玩发现我有一道不会的他也开始思考起来,他有时抓耳挠腮,有时让我给她拿研草纸,有时快速挥笔,十分钟过去了20分钟过去了她还在那里认真的做题。吵闹声说笑声简直是翻了天,那么大的响声,而他却纹丝不动眼睛闪着异样的光,像是两个亮点,闭上眼睛,像在梦中思考一样。
我想分散他的注意力。我对他说:“”我们出去玩吧!别做题啦,做题没意思”。没想到他理也不理我。忽然把地板踩得吱吱响,手不停地挥动。好像和那题已经融为一体了。整个世界对他来讲好像已经完全消失了,大约过了很长时间他轻轻的呼气说:“哎,这道题我终于会了”。他正准备出去,我笑着对她说:“你怎么把我给忘了”。一看还真把我给忘了。
陶勇熙,你那种做事全神贯注精益求精让我敬佩!虽然五年级我们可能要分开,但是我永远不会忘记你。