同桌作文
我的同桌叫小明(化名),我们是一对冤家。
有一次,考试的时候老师出去了一会儿,同桌趁这个机会对我说:“周梓轩,让我抄一下你的卷子吧?”他一副好心肠的样子。我想他一定是黄鼠狼进村儿——没安好心。我不让他看我的卷子。可是他猛地站了起来,看到了我的卷子。我赶紧用手捂住了卷子,然后他用力把我的手扒开,看卷子。我现在才不管他抄不抄卷子了,我急忙看我的手,一看,啊,我的手红了一大块呢,很疼!
还有一次,上数学课,他在书上画画。一不小心,我推了她一下,他画错了。他生气地在桌子上划了一条三八线。然后他拿起笔就使劲儿往我的手上划了一大道。我用口水儿把黑墨洗了,可是一直洗不干净。过了几天一看,当时他把我的手划破了一个口子。我很生气,去告老师,老师说没事儿。
还有一次,上课的时候我在抄作业,过了三八线,碰到了他。同桌说:“你干什么呀?”我一脸疑惑说:“怎么啦?”他也不回答,一会儿,一下子撕了我的本,而且是抄作业本,我才抄完呀!我难过地哭了。
回到家我给妈妈说了这些件事,妈妈说没事儿。可是我说的是真的呀!第二天,我向老师也讲了,老师说没事儿,看同桌这一周的表现,再说和我调座位的事儿。
真实冤家路窄,碰到这样一个同桌真是倒霉。