你的同桌作文
夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,很快,又飞走了。秋天的黄叶,它们没有什么可歌唱,只叹息一声,飞落在那里。转眼间我就要结束六年的小学时光了,回看往日种种之事,难忘的人事数不胜数,多如天上的繁星,在我的记忆里熠熠生辉。不过最难忘的,还是同桌的你。
六年前,我踏入小学校园,进入了一个新的群体,绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师……就在我接触这个新集体的时候,和我第一个打招呼的就是你——李梦瑶。你的性格开朗,与周围的同学们很快打成了一片,我却一个人徘徊在教室,也便是这个时候,你与我在小学时光里结下了不解之缘。
在我们接受了入队仪式后,老师开始安排我们的座位,当我看见身旁的人是你时,我不禁十分欣喜,毕竟在那时的我看来,你已经同我是朋友了。在接下来的三年时光中,我们也确实相处得很好,我们成为了最好的朋友。
不过有的时候,命运都是不尽人意的,四年级上学期,因为我们常常在课上说话,导致成绩下降,老师将我们调开,当时我尽管十分不情愿但无可奈何。俗话说得好“海内存知己,天涯若比邻”,即使我们已经相隔较远,但我们的关系仍然不错,但毕竟不如原来。五年级的时候,虽然我们又坐回了一起,但是你与我却逐渐疏远。我正疑惑是怎么一回事,才发现原来是因为我平时过于爱表现,导致很多同学都认为我骄傲自大,你也不例外。知道原因后,我羞愧不已,开始学会谦虚,而不是骄傲狂妄,经过我的改正、道歉,我与同学的关系更加融洽,我们俩也渐渐回到了原来的相处方式。
现在,我已经到了六年级,有一件事情,我十分难忘。记得是六年级上学期的一次体育测试,虽然我运动不算很差,但体力却不行。在跳绳的时候,我的脚一时没有站稳,崴了一下,你立即发现了我这边的情况,而此时我的脚上已经肿起来一大块。你二话不说,立即把我扶到医务室,看着我的伤口包扎好,才松了一口气。后来我整个下午,你都十分关心我,下楼梯的时候也是你扶着我一步一步走的。现在回想起这件事情,我的心里仍然会涌起阵阵暖流。
夏天的飞鸟衔去了六年的时光,秋天的黄叶飘来了未来的音讯,跨过六年的时光流水回望过去,不舍与留恋之情必然不少,但是,命运的船只已经启航,风帆已经扬起。也许我们无法再次相遇在未来,但是六年的时光有你相伴,有同学们相伴,我希望你的未来一片光明,一帆风顺,拥有一个精彩的人生!