你的同桌作文
我的同桌本来是个女生,但自从有了“小老师”以后,就换成了一个男生。他长得精干、小巧,温柔得像个女孩儿,看起来属于很听话的那种。谢天谢地!爱说话的女生,我要和你说再见了,真有如释重负的感觉,看到新“到岗”的他,我从心里笑出声儿来。
还没来得及高兴,新问题就来了。他上课光玩,什么笔壳啦、笔芯啦、文具盒啦、橡皮擦啦、三角板啦……这些学习用具全都是他的“玩具”,老师批评他,他厚着脸,像没听见似的,等老师还没走远,他又拿出来玩。后来,老师生气了,没收他的东西,这样被老师拿走了,那样又来了。哎!真拿他没办法。
当然啰,学习不用说——差得很。每到做作业时,他一双鼠眼,前后左右骨碌碌乱转,样样作业,对他来说,都用一个字解决——抄!如果要再加一个字,那就是非“抄神”莫属。
记得有一次,英语模拟考试,趁我找改正液的片刻,他竟然抄去了卷子的一半,我一抬头,脾气刚要发作,他却在那儿装模作样地思考起来,简直不可思议,试卷右半部分全对了。我想:你绝对抄了我的答案,就凭你。我终于忍不住,开口了:“你抄了我答案没有?我问你,你到底抄了我的没有?”他不吭声,瞟了我一眼,又埋头思考起来。唉,无奈!
像这样的事情,不知发生过多少次,老师安排我当他的小老师,我也想尽点职责,多次提醒他:上课要认真听讲,别开小差,你要这么做的话,以后没有好日子过。可他每次都不把这些话当一回事,仍然我行我素。
他还是个错别字大王。多撇少点,这个字扯到那个字,是常有的事。总之,我说他不是来学校学习的,是来干什么的呢?我也说不清楚。看来,以后我要跟他说拜拜啰!