同桌的作文400字
我们的社会,经常会有人用眼神做暗号,我的同桌小范就是全世界最会使用眼神做暗号的那个。
记得那一次,在上课,课堂上静静的,似乎头上一要头发掉到地上都有能听到声音。下课了,“啊!小范你怎么了?”小廖问,我的笔掉地上了!小范给我使了个眼神,那眼神似乎是在天堂的时候,突然,一只手把我拉到了地狱,又好像在喝水的时候,水就变成了屎水,又像是我在吃饭的螩,有人把饭给倒了。我心不甘,情不愿的帮小范捡了,我不敢不听范姐的话,全班都知道我每天都生活在范姐的阴影之中,我帮她捡了练字笔,好像她又在骂我说:“很不情愿吗?姓廖的,动作这么慢。”我即伤心,又生气,心又酸地走了。
第二天,在上英语课,她的笔又不小心掉了,好用求我的眼神,那感觉,好像是夏日快渴死的时候的一杯水,快饿死的时候的一碗饭,是在地狱中回到天堂,我迅速地捡给了小范,小范用感谢的语气说:“谢谢小廖。”小廖说:“不客气!”
这件事证小范明白了,不要强逼别人,做东西,用温柔的语气说要别人做什么,可能还更利于发展,也让小廖明白了,别人(亲人)有困难,也一定要帮助他人,因为大家都是应该团结友爱,互相帮助。
我们从这件事可以看到,如果有人不好怀意,而且还很凶叫你做事的话,你是不会做的,只有好一些,你才会帮别人做事,是吗?