你的同桌作文300字
我的同桌是吴祖乾,他的个头和我差不多,瘦瘦的。他长着一双弯弯的眉毛,一双水汪汪的眼睛,一个微微往上翘的鼻子,两只大大的耳朵精神的竖在脑袋两旁,让我感到神奇的是:他的后脑勺的头发下面有个像英文字母“S”的图案,他每天上学来都是带着甜甜的微笑。
他特别喜欢历史,特别聪明、特别认真,是班上的小学霸。每次考试都是班里的前几名,家里也有很多的历史书,经常在课间给我们讲七雄并峙百家争鸣的战国时期、江山统一的短命帝国秦朝、浪花淘尽英雄的三国......我们听得如痴如醉,仿佛看到了短刀、弓箭、长矛、盾牌,感觉自己已经穿越到了那个战火纷飞的年代。
他还特别喜欢运动,尤其喜欢足球。记得今年年级足球赛,他是守门员,他始终紧紧地盯着球的方向,时刻准备着对方的进攻。我深深地记得,有一次对方把球踢向了球门,他猛的一扑,把球挡了出去,自己却摔倒在地。这时,对方趁机又踢了一个高脚球,他迅速站起来往前快跑几步,双腿“蹭”的在地上一蹬,身体往上一跃,双手举过头顶,球又被挡了出去。从此他就有了一个独特的名字——“铁栅栏”。
这就是我的同桌,聪明、认真、喜欢历史、喜欢运动、学习成绩优秀的小男孩。