同桌作文
在小学时代,每个人都换过几个同桌,我也不例外。然而,肖晨是我至今见过既“自恋”又有“警惕性高”的同桌。
他有一头乌黑的头发,一对浓而黑的粗眉毛,一双明亮的龙凤眼,高挑的鼻子,还有一张永远说不完话的嘴巴。
我为什么说他自恋呢?因为他常常说自己是神机妙算的诸葛亮,又因他是《复仇者联盟》的粉丝,所以他又和我面前的《复仇者联盟》的粉丝王浩天同学,扮起了钢铁侠和蜘蛛侠。唉,为了保护他弱小的心灵,我没忍心说穿我的同桌。
肖晨的警惕性很高。一天下午,第一节课下课时,林文和王浩天开始了“恶作剧”。王浩假装与肖晨说话,而林文悄悄地用衣服当作绳子绑在他的椅子腿上,冷不丁一下子往后拉,肖晨竟然没有大叫!他只是拍着手说:“真好玩!再来!”林文愣住了,这完全不在他的预料中。肖晨应该是大喊:“啊!救命呀!”这个话的,我在旁边捂着肚子大笑着。因为肖雨晨的警惕性高!
警惕性高且又自恋的人就是我的同桌——肖晨。