同桌作文
我的同桌是一个名副其实的“小胖子”,自从老师把他“定居”到我旁边之后。令原本已有危机感要实行减肥计划的我放松了警惕。所以我的体重一点一点的增加,我还真有点“恨”这个小胖子!这个小胖子吃饭厉害极了,一下子能吃好几碗。他特别小气的,没事有事就要和我分三八阵线。然而自己抄了三八线,一字不提。他做什么事都粗枝大叶,超级马虎。不过,我也挺佩服他的。
记得前几个月,轮到我们班执勤。我光荣的成为了其中的一员,我同桌也不例外。第一天早上执勤,我信心十足。要从早晨7点半站到早操开始才结束,中午还要站岗!这个消息把热情四溢的我泼了一盆泠水。想想也好,才五天,敷衍敷衍就行了。
这么一折腾就被同桌抓着了把柄。“嘿,徐蕾你必须去执勤啦!时间都超过啦。”他喊道“知道了,知道了。有你那么准时的吗?你早上的习题做完了!哼!”我答应着他。中午,我还在有滋有味的吃着中饭。他一本正经的倒掉了饭。又开始“训”我了。“徐蕾,别吃了。快点执勤去啦。”我用惊异的眼神看着他。平常的他最起码添个几次,今天太阳从西边出来啦!“哦。”我无奈地回答。接下来的几天,为了早点完成回家作业,我索性带着作业下去检查,执勤。小胖子不爽,指责道:“做事三心二意,你有什么了不起?”我实在是无话可说。在他的影响下,我可自觉了。自从这件事之后,我对小胖子有了几分敬意。
当然,小胖子有很多优点。写毛笔字的技术一流,做事情一丝不苟,一心为班级服务。我现在特别满意有个小胖子坐在我旁边!