同桌作文
“往哪往哪,过线了。”“没有,我只不过刚刚压在线上。”唉,这话,在我和同桌之间,一天不知道要重复多少次。
说实话,一开始和他分到一位时,总觉得看他不太顺眼:圆圆的脸上有一双小小的眼睛,一笑起来便眯成了一条缝,小小的鼻子再配上一张大大的嘴,实在有些不协调。所以,我对他的印象不是太好:就这副德行,还能有什么好事?
有了先入为主的印象,我就经常找他的碴儿。他写作业时的架子特别大,要占去三分之二的空,因为这个,我们之间经常发生“战争”,还画上了“三八线”。每次的“战争”我总是占上风。经过一段时间的相处,我发现,他开始改这个毛病了,我对他的印象也开始转变了。可要说彻底改变对他的印象,还要说第一次数学考试。 第一次数学考试需要抄题,我拿着铅笔在纸上“刷刷”地写着,突然我发现自己抄错题了,想拿橡皮擦,可找了半天,不知那该死的橡皮丢到哪去了。我看见同桌的橡皮,本来想借,可又想,我们平时那么不友好,现在他肯定不借给我,算了吧。可是这错题……就在我不知所措的时候,一块橡皮递给了我,我抬头一看,是同桌,他眼中充满着友好,冲我微微一笑。我接过橡皮,心中充满感激,写起来也顺畅多了。
自从那件事以后,我和同桌的关系就变得好多了,互帮互助。他英语不太好,我就经常帮他,他也很刻苦,反复练习。每当他回答对英语老师的提问时,总是冲我一笑,充满了自信。他的数学学得很扎实,我却经常粗心出错,他就教我、帮我改正。我们一起作对题时,他又冲我一笑,充满了鼓励。
两个月下来,我发现同桌他是个好人,热心助人,脾气也好,他是那么可爱。哦,对了,写到最后,忘了介绍我这位好同位,他就是--高璐。