同桌作文300字
我的同桌是吴曹杨,她在我们班可是“小有名气”,因为她是我们班最胖的女生。要说到我为什么会和她同桌,这里还有一个小故事呢!
新学期开始了,班里竞选班干部,经过紧张激烈的角逐,我成功竞选到小组长一职,心里可开心了。可是,我们一组已经有了组长,一山岂能容二虎,老师只好把我调到第一组和吴曹杨坐在一起。可是,我不想离开自己已经相处一个学期的同桌,况且吴曹杨学习不太好,我不想和她坐在一起。但是,公务在身,我怎能为了一己私利而不顾班级。于是,我很不情愿地坐到了吴曹杨的身边,跟她成为了同桌。但是,以后的相处,让我喜欢上了这个同桌。
虽然吴曹杨的学习不太好,但是她很细心。一次,数学老师布置了几道方程题,我一会儿便做完了,可吴曹杨才做了两道,我便催促道:“快点做,我都做完了。” 吴曹杨头也不抬:“你不一定全对,还是检查一遍吧。”我有点生气了,好心提醒她,倒管起我来了,正想把作业本交上去,冷不丁她抬起头问我:“你有没有写‘解’?”我低头一看,果然没写。这次多亏了吴曹杨啊!
后来,我才知道老师把我调来的良苦用心,老师希望我们取长补短,共同进步。