同桌作文300字
刚开学,我遇上了一个新同桌,他叫刘志鹏,一个有着乌黑头发和大大眼睛的纯朴男孩!因为同桌的缘故,我对他有了更多的了解。
他说话慢条斯理,做事却很迅速。每天中午,他总是第一个冲进厕所洗手的,然后又是第一个回到教室拿饭。而我却常常慢吞吞的,别人都开始吃饭了,我才走到厕所吸收,所以往往等我来拿饭时,有人就已经吃完了。
一天中午,我磨磨蹭蹭地洗完手回到教室,拿了饭后,突然发现没有汤了!
我很不高兴,把饭放到桌上,嘟嘟囔囔地说:“怎么没汤了?”
刘志鹏惊讶地抬起头,说:“你也没汤?我也是刚刚去餐厅拿的呢!”
“哦!我还是去餐厅拿吧。”我回答,他说:“我的给你吧,我再去拿。”
“不用了,我自己去吧。”我急忙回答。
“我的给你,没事的。”他把汤推给我,就跑出了教室。
我看了刘志鹏的饭盒一眼,里面的鸡翅,茄子还没有吃完,这些都是刘志鹏最喜欢的,可是他顾不上吃,就跑去拿汤。像是什么地方的闸门打开了似的,一股暖流突然从我心头涌起。刘志鹏,真是一个好同桌!
这件事情虽小,但并不是人人都可以做到的。假如是我,我会这么做吗?刘志鹏的行为让我懂了一个道理:人不要自私,而是要大方。