同桌作文
自从上一年级起,我的同桌都是男生,而我今年上五年级了,却换了一个女孩子当同桌,因为我本身也是女孩子,所以我格外愿意和她说话。
这个女孩子长是很漂亮,但有一点,就是有洁癖症,真不知道她的妈妈是怎么把她培养成这样,怎么会如此爱干净?有一次,我中午吃饭,不小心在她桌子上洒了一点点菜汤,其实只要用手纸擦一擦就行了,可是她不停地抱怨我说:“你怎么回事?干什么呀?讨厌不讨厌,你马上给我擦干净,如果我发现有一点汤,你就不用回家了!”天哪,我知道,只要惹了她,不仅要受她的收拾,还要承受她对我的惩罚,所以只好乖乖地给她擦桌子了。还有一次,我们班某位同学不小心踩到了她的脚,可不得了了,她还是用以前的招式对那位同学说让他马上把她的鞋擦干净。唉!真是受不了了她这又干净又爱抱怨的毛病,如果有谁得罪了她,这真是羊入虎口啊!
说了这么长时间,我还没告诉你她叫什么名字呢,她叫……糟了,我又不小心惹了她,救命啊!