你的同桌作文300字
我这四年里,有了无数个同桌,有的是学霸,有的学习不太好,但只有她让我忘不了。
她有点笨,学习不好,但她脸上每天都挂着灿烂的笑容,你不会觉得她傻。
在开学的几月内,我的男同桌一直不想和我做同桌,老师就给他调到了别的位置。她就坐在了我旁边,我们很有缘,我们俩名字只差一个字。有的人说我和她一样笨,跟一个学习不好的做同桌,可我却没有动摇。
别人说我的成绩会下降,但我不这么觉得,我一直都在努力学习。每次我写作业她就跟着我学,她的作业完成的有了进步。我觉得只要她好好听课,她的成绩也就不会那么差。
有几次上课,老师点名表扬她。她喜欢站岗,每次看见校长或老师就笑着敬礼。
我们俩也会闹矛盾,有一次她向我借东西时我不借给她,她就找别人去,她找了很多人,没人愿意借给她,最后我还是借给她了。有一次,我忘带笔了,我向她借东西,她就直接给我了。我问她为什么借给我,她就对我笑了一下。
虽然知道自己有点笨,可却用微笑面对,最终得到他人的表扬;有的人天生愚笨,但他可以靠后天的努力,一步一步走向成功;人只有自己的私心是不能解决问题的,只有宽容才是真正的友情。