你的同桌作文300字
有一天的数学课上,陈老师让我们抄写黑板上的题目,下课前必须交。沙…沙…沙…大家都在全神贯注地抄着题…
快到下课的时候,大家都快抄完了,我也不例外。但是,抄着抄着,我发现怎么第四题应用题和第三题应用题的答案一模一样啊!难道是……我再往上一看,啊!第三题和第四题的题目被我抄重了。我急得像热锅上的蚂蚁,立刻打开文具盒,拿出修正贴,咦!我的修正贴怎么不见了?我埋头苦找修正贴,坐在旁边的张清看见我在抽屉里翻来翻去,就轻声问我:“你在找什么?”我说我的修正贴不见了,现在急用。张清说:“我的刚刚用完,我帮你一起找吧!”。
于是,我和张清在我的桌子上下展开了大面积的“扫荡’,可最终一无所获。我突然急中生智——借。我先向坐在后面的李标玉借,可李标玉说:“我的没了”。我又向李标玉旁边的李垠垠借,这个女生真狠毒,她说:“不借!”。最后我只好向坐在前面的死对头——陈雨涵借,结果可想而知……无奈之下,我放下面子,请同桌女生张清出马。张清就是张清,没想她一出马,陈雨涵居然给了一张修正贴,张清立即把修正贴给我,我终于在下课前一分钟交了作业。
张清:你助人为乐、心地善良;我不会忘记:同桌的你!