“今天,我们班要来一个新同学。”“大新闻”和“小新闻”来报。一下子,教室里炸开了锅。大家都在讨论这个同学叫什么名字,这个同学漂亮吗
“铛,铛,铛”上课铃响了。老师带着一位女同学走进教室,大家的目光都向了那为位女同学,可是,大家都惊呆了,原来那位女同学的皮扶非常黑,一点而也不美。老师说:“这位女同学是我们班这学期来的新同学,她的名字叫刘美丽,她原来在农村小学,你就坐在她旁边把。”天哪!她要和我坐,我的心暗暗发怒,为什么老师不要她和别人坐,偏偏要她和我坐,我真是倒了八辈子霉了。
不久,我们班就有同学给她取外号,叫“乡里巴巴”,可是我可不觉得,渐渐对她有了好感。上次,我着凉了,在教室里呕吐了。大家都吓了一跳,整个教室都有一种恶心的臭味,同学们都捂住鼻子,只有刘美丽没捂,她不仅没捂,还把那一些连我自己都觉得恶心的东西扫了。她走过来,关心的问我:“我带你去卫生室把。”我很害羞,我平时对她这么差,今天,她却对我那摸好,我说:“不用了”可她二话不说把我飞快的带进了卫生室。说所以,她在我的心中由一楼升到了五楼。
时间过的很快,眼就到了考试的日子。铛、铛,开始考试了,可是,不知怎么的,我的笔写到一半就没墨了,我想要同学借我一只笔。大家都在埋头苦干,有谁会注意到我呢?“啪”,我的考卷上出现啦一只笔,是谁借的呢?我管不了那么多了,开始写起来。我把考卷交了后才知道是她借的。
这时,我觉得她的名字非常配她。虽然她不美,但她的心非常美丽。心的美用肉眼是看不到的。但可以用心感受。