讨厌的同桌作文
我的同桌是一个“讨厌鬼”,她常常把废纸扔进我的抽屉,偷拿我的东西,还常常恶心我。
不久前,我们班主任宣布了一条规定:放学之前必须把抽屉整理干净,不允许留下任何一样东西。如被逮到,就罚抄课文!我暗想:同桌抽屉天天都跟垃圾堆一样,看着都恶心,这下好了,再不整理她就得抄课文了!这条规定显然是为她量身订制的,该!
中午放学,我把抽屉的两本书放进书包,这下抽屉里干干净净的,什么都没有了。我放心地去排路队,而我的同桌还在整理抽屉。走到教室门口,我又看了她一眼,突然,我发现她冷冷地瞥了我一眼,这时我心里莫名一阵慌张,生怕她又做什么对我不利的事情。因时间来不及了,我也没太在意。回家后,越想越不对,我心里又忐忑不安起来。下午,我走进教室,黑板上抽屉不干净一栏里居然有我的名字!这是怎么回事?震惊之下连忙跑到座位查看,我的抽屉里竟然堆满了垃圾,擦过鼻子的餐巾纸、吃零食剩下的垃圾……而我同桌的抽屉却干干净净,我认定就是这个“讨厌鬼”干的“好事”,但我没有证据,正所谓“君子报仇,十年不晚”!我气冲冲地抄了篇课文交差。我边抄课文边想到了一个办法整治她……
第二天放学,我发现同桌抽屉里又满是垃圾,她照样装着在整理书包,我装模作样地走出教室,躲在门口偷看。她往窗口看了一眼,没发现我,只见她不慌不忙把抽屉里的垃圾一股脑地往我抽屉里转移。我赶紧去办公室找张老师,边走边想:好啊!可让我逮到你了把!我走进办公室:“报告老师,我同桌把垃圾扔到我抽屉里了!”老师什么话也没说,走进教室亲眼见到她的“犯罪过程”。她见到板着脸的班主任,吓了一跳,赶紧停止转移垃圾的行动。班主任冷冷的下令:“给我把抽屉搞干净!再到我办公室来,中午别走了,把第一单元课文全都抄一遍!”她低着头不敢吱声,只好照办。我暗自欢喜,看你还敢不敢做坏事了!
这件事平息没多久,又发生了一件小事。我买了几支新笔,当我下课出去玩回来时,发现笔少了一支,我以为是不小心丢掉了,也没在意。又一节下课,我发现笔又少了一支!这明眼人都知道,肯定是有人故意“拿的”!于是我在剩下的每支笔上都写上米粒大小的名字。“铃铃铃……”下课了,当我回教室时发现笔果然又少了一支!天呐,这究竟是谁这么不讲究,总是偷拿我的笔啊?我把注意力放在同桌身上,偷瞄了她的铅笔盒,果然发现了我丢失的那几支笔!于是我把它们都拿出来,同桌刚想抵赖,我指着笔上做的记号,她无话可说,保证下次再也不敢了。我想了想,毕竟她是个女生,就饶了她吧,没有再报告老师。
大伙儿说说看,我这个同桌讨厌不讨厌!