同桌作文
我的同桌是个男孩,他叫黄开。他个子不高,有点偏胖,皮肤黝黑黝黑的,像刚从非洲赶回杭州似的。虽然他看着像一个大大咧咧的老头,事实证明的确如此,但它却是个名符其实的科学天才。
不要一听到“天才”二字,就否认我的说法;不要以为世上只有努力的人,没有天才;我告诉你,黄开他就是一个天生的科学的才子!
记得最近的一次课上,黄开就整一懒散、爱学不学的样子,好像他是在为老师学而不是自己。小王老师在讲台上卖力地讲课,他则在他的座位上悠哉悠哉的画着他的“怪兽图”。据他真人透露,他在家从不复习科学书和科学《课堂作业本》 ,他甚至从来没有背过老师下发的复习资料。
我真当时想不明白了,到底是什么铸就了天才的辉煌成绩,也许天才就是天才吧,没有太多的为什么。也许黄开就是那幸运的天才之一吧。