写同桌的你作文
他长着一头浓密的短发,大大的眼睛里常常溢满了笑容,一张小嘴,笑起来特别开心,周围的人都会被他阳光般灿烂的笑容所感染,他就是我的同桌——刘昊辰。
刘昊辰不仅学习好,而且还兴趣广泛,他特别喜欢架子鼓,架子鼓敲得非常出彩。上学期学校举行合唱比赛,老师选了一首非常有气势的歌曲——《亭亭山上松》,全班每人还拿了一把红色的中国风扇子,加上几个动作,显得特别整齐有创意,但还是觉得少了点什么,我的同桌自告奋勇地说:“要不我打大鼓给同学们伴奏吧!”老师一听微微一笑,非常赞同:“嗯,这个主意不错,这样就增加了气势,真是锦上添花!你要好好练习。”以后的排练中,刘昊辰特别认真地敲每一个节拍,力度和节奏掌握的非常好,使同学们信心倍增。
决赛的日子终于到来了,这一天,刘昊辰早早地来到学校,他在鼓面上洒了很多爽身粉,我们都很疑惑不解,问他原因,他神秘地笑了笑:“一会你们就知道了。”轮到我们上场了,只见,刘昊辰尽自己最大的力气,使劲地敲击鼓面,立刻腾起了一片云雾,全场的观众都发出了惊奇的赞叹声,我们大家也努力地唱了起来,跟随者刘昊辰的鼓点,我们的歌声强悍有力,动作整齐划一,感染了在场的每一位观众,唱完后,场内响起了雷鸣般的掌声,最后我们取得了第一名的好成绩。
刘昊辰不仅打击乐敲得好,他还是一个遇到困难不退缩,勇往直前的人。当我问他为什么架子鼓打得那么好,他说了两个字——坚持。我特别喜欢弹钢琴,可是一首曲子需要练很多遍,日复一日,当我不想练下去的时候就想到了他说的话,咬牙坚持了下来。在他的影响下,我的学习积极性很高,做事也非常认真,勇于坚持。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”每当听到这熟悉的旋律,我就会想起舞台上敲大鼓的同桌——刘昊辰。