同桌的作文600字
在每个人的身边,都有一些性格不同、特点不一的“活宝”。我的同桌,既是活泼可爱,又是一个铁面无私的人。
我的同桌名字叫小彤,是个活泼开朗,大大咧咧的女孩。她的身材很苗条,有着一双丹凤眼,卧蚕眉,长得亭亭玉立,很讨人喜爱。她的字写得也很漂亮,硬笔字比赛常常获奖。而且各方面成绩都很优秀,是值得我们学习的好榜样。
那一次,老师把我们安排在一起,我欣喜若狂,心里暗自欢喜,终于和学霸坐同桌了。她在平时的学习中经常帮助我、教我。但写到这,我不禁想起了那次考试时发生的一件事。
前几天,我们进行了一次数学考试。试卷中我有几道多分的题不会做。到了快要下课的时候,我急得像热锅上的蚂蚁一样。开始自言自语起来,难道我就要这样白白的失分吗?我不要啊,这几道题都是多分的啊!突然,我眼睛一亮,牢牢盯着同桌小彤,仿佛见到救星似的。我往她凑了凑,小声地说:“嘿,小彤,帮我一下吧!第三题怎么做啊?”没想到她不但没告诉我,反而把两眼睁得滴溜圆,狠狠地瞪了我一眼,好似怒发冲冠,并说:“你怎么能这样,考试规矩又不是不懂!”我只好垂头丧气地把试卷交了。
考卷很快就发下来了,我一看,七十分,糟了,回家肯定得被老妈请一顿竹笋炒肉丝。这一切都怪小彤,如果她当初告诉我答案,我也不会白白的失了这些分。于是,我对她越来越冷淡、刻薄,对她爱理不睬的。放学也不和她一起回家,自己一个人走了。
到了家里,我静下心来想了想,怎么都觉得是我错了,于是打了个电话跟小彤道歉,她接受了我的道歉,我们又和好如初。
瞧,小彤,这个又铁面无私又活泼可爱的女孩真让我佩服,你喜欢她吗?