同桌的作文600字
我的同桌是我们班最高的男生,也是体型最庞大的,他跑起步来好像地板都要被震裂开来似的。哈哈!他就是我们班的大块头—— 小勰。
大块头有着一个与猪八戒同款的大肚子。特别是在吃饱喝足后,那大肚子滚圆滚圆的,这时,大块头就会轻轻拍打着它,美其名曰做减肥操。“咚咚咚”, 大肚子就像一个充满节奏感的大鼓。我十分好奇:这么大的肚子里装的到底是什么东西呢?大块头总会开心地对我说:“我的肚子里装的当然是许多许多的智慧!”我听了,意识到自己被他耍了,却也会忍不住哈哈大笑。
大块头上课老是心不在焉,有时还会开小差。有一次,他偷偷地在上课时看课外书,我故意不去提醒他,结果他被老师逮了个正着。老师可生气了,大声喊道:“小勰!你来回答我刚才的问题!”大块头听见自己的名字,条件反射般地抬起头,又火速站了起来,看到老师愤怒的表情,意识到情况不妙,于是赶紧装作很无辜的样子摸了摸自己的大肚子,故作思考状:“我记得是……是什么来着?”大家都哄堂大笑起来。大块头只好尴尬地坐了下去,立刻把坐姿调整得笔直笔直的。看着他那全身都是戏的样子,我忍俊不禁。
大块头有时比女生还要女生。他老是喜欢用我的橡皮,所以我那可怜的橡皮的结局可想而知。我伸出手,装作一副要揍他的样子。他竟然伸出兰花指,嗲嗲地对我说:“好姐姐,你看我这么可爱,就饶了‘小女子’吧!”话音未落,他就把两只手托住下巴,做出一朵小花的样子。那“天真无邪”的笑容真是让我哭笑不得,再也下不了手揍他了。
这就是我们班的大块头,希望他能永远保持乐观向上的心态,继续给我们带来更多的欢乐!