同桌的作文600字
今天老师又开始重新安排位置,我被安排和我们班成绩最差的男生坐一桌。我很害怕,因为从小就是好学生的我对于这个爱捣蛋又调皮的男生还是第一次接触,他之前的同桌也曾经被他欺负过,我开始害怕被他欺负的日子。当我们都在位置坐下来的时候,我们都没有说话,我很紧张,小心翼翼的弄着我书本和笔袋,生怕一不小心就搞到他那边,他也在弄着他的东西。
“铃铃铃...”上课铃声响了,数学老师走了进来,在黑板上写了几道昨天留下来的作业,他没写便对我说要答案,我就给了他,没想到他跟我说了一声谢谢,我很惊讶的望着他,眼睛瞪得就像铜铃似的,他看了我一眼说:“你不用那么怕我,我不会欺负你的。”
“那之前为什么要欺负你的前同桌?”我鼓起勇气问了他这个问题。
“不关你事!”他很生气的回答我,我就默默的没有说话了。
就这样过了三四天,我们之间偶尔也会说一些话,但也不是很多,他每天看起来都很累,作业也没有写过,每次都是来抄我的,我也没敢多问。
这天,妈妈做好了饭菜,打包好叫我送去医院给爸爸,爸爸是医生,每天中午都会很忙,我在去医院的路上碰到了同桌,我看见他也拿着盒饭走进医院,难道他爸爸或者妈妈也在医院工作吗?我跟着走进了医院,看见他走进了一间病房,他把饭菜打开,递给了一个妇女,”妈妈,吃饭。"原来,他妈妈住院了。
”小豪,门口那个是你同学吗?"他妈妈看见了我,他也转头过来看见我了,他脸上惊讶的表情不亚于当初我的惊讶。后来他告诉我,他妈妈生病很久了,爸爸也在外地工作,只有他在家照顾妈妈,煮饭做菜也是他来做,所以才没有那么多时间来写作业。他欺负他之前的同桌也是因为那个人说他是没有爸爸的孩子。