同桌的作文600字
我的同桌叫赵冰冰。他是一个长得很秀气的女同胞。可我们背后只管他叫孙二娘。今天老师安排我与他同桌。有人戏言,我要尝尝九阴白骨爪的滋味了。
一次排队吃晚饭,后边的。甲乙成和叶宗峰吵了起来。开始先是你推我一下,我还你一下。后来吵的越来越厉害。好似两只好斗的小公鸡一样。变成了你一拳我一脚的扭打了起来。旁边的人想把他们两个劝开。可甲乙成搓着脖子。扯着嗓子喊。管你什么事,想找死啊。这时赵冰冰二话没说。分开两人凶神恶烈般的站在他们俩中间。先是伸出纤纤玉手。一招降龙十八掌。打倒了甲乙成。紧接着又一招排山倒海。把叶宗峰打倒了。疼的他们两个趴在地上直叫痛。旁边的同学都拍手称赞。这时老师闻讯赶来。把他们叫到办公室。这时旁边的同学对赵冰冰更加敬畏了。可最近发生了一件事,令我改变了对他的态度。
那是一次活动课。我们在操场上举行班级小足球赛,赵冰冰和几个女同学一起在边上玩跳皮筋,忽然,一个踢球的男生一不小心踢到了石头。脚指甲顿时被踢翻了。鲜血直流。抱着鲜血淋淋的脚趾哇哇大叫。我们顿时慌了方寸。束手无策,呆呆地站在那里。这时赵冰冰飞快的跑了过去。他一边大喝道还待在那里干嘛?还不送医院。一边迅速的解下脖子上的红领巾,包扎在受伤的同学的脚上。鲜血渗透了鲜艳的红领巾。赵冰冰小心的扶起了他。然后蹲下身子背起他。撒腿向医院飞奔而去。他的影子渐渐消失在我们的眼帘。
望着他的背影,我忽然感觉。他并不是什么野蛮,而是更可爱了。