同桌作文
我,矮个子,大脑袋。与我相反的是我的同桌李阳。
刚上中学的时候,我与李阳就是同桌,此后我们便一直都“坚守”着这样的缘份。记得我一开始问起他的名字,他回答是“李阳”时,我便敬他三分。因为他跟那位疯狂英语的创始人李阳是同一个名字,想必他也是一个学习英语的高手吧。此后我们便在一天天的学习生活中逐渐地熟悉了起来。
别看我们的外表大不一样,但是我们在性格和爱好上却与对方有着很多的共同点。我们都爱斗嘴,都喜欢说话时带点幽默。有一次,我想打趣他,就凑到他的耳边说:“我以后就叫你‘羊’(阳)了,这样会更亲切些。”他听后笑着说:“好啊,那我以后就叫你‘鹿’(禄)了,这样也是更亲切一些。”唉,来了一个比我还能说的,我这才明白他也不是一个好惹的主儿。
上体育课的时候,我喜欢与李阳“切磋武艺”,但我却怎么也不是他的对手,只好三十六计跑为上策。但是我跑也不是他的对手,还是被他给“活捉”了,从而免不了受些“皮肉之苦”。唉,谁让咱功夫没练到家呢!而在上课时,我与李阳有个共同点,那就是嘴与手都不闲着。我们这当然不是积极地举手发言,而是趁老师不注意时说说笑笑,用手在桌子下面“开战”。但每次吃亏的却总是我。我们也知道这样做是不对的,人无完人嘛,以后慢慢地改正就是了。
作为同桌,我们最重要的就是在一起学习了。我比较擅长数学,而他则较为擅长语文,于是我们互相帮助,经常讨论一些问题。他的知识面很广,大概是读了很多科普读本的原因吧!我也很喜欢读书,每次看到精彩的地方都会讲给他听。你猜他怎么说我?他竟然说我读书读“狂”了!
当然朋友之间发生一些口角也是难免的,我们有时也会发生一些冲突,但过了一会儿后,我们双方的气就又会全消了,就又和好了。
这不,李阳来了,这篇文章就先写到这里吧!