同桌作文
我的同桌是一位可爱的洋娃娃,两颗葡萄似的大眼睛亮晶晶水汪汪的;弯弯的眉毛细长细长的;红红的樱桃小嘴能说会道;一张红扑扑的小脸蛋,一头乌黑发亮的头发,活脱脱一个漂亮的洋娃娃。
我的同桌不仅长得像洋娃娃,还像洋娃娃一样温柔。
昨天她穿了一套漂亮的白裙子,她开心地告诉我,那是她最喜欢的裙子。“叮铃铃叮铃铃……”上课的铃声响起,我们都坐回了自己的位子,老师让我们写作业,我的钢笔刚好上好了黑囊需要甩一甩,我用力一甩,呀!同桌漂亮的白裙子上多了许多黑点子!如同白天鹅一般漂亮的裙子立马变成了丑丑的丑小鸭。同桌也看到了,她皱起了眉头,可爱的洋娃娃眼顿时暗下去,长长的睫毛爬在了下眼皮上。我心想:完了,下课了,同桌一定会让我赔她一条裙子的。”我忐忑不安心仿佛成了一只小鹿,砰砰在胸膛里直跳。
下课了,我刚要跑出教室,同桌叫住了我,我想:完了,向她道歉吧。扭过头我小声说:“对不起,我弄脏了你心爱的裙子。”同桌瞅了一眼她的裙子,满不在乎地笑:“没事,洗洗就干净了,我们一起玩吧,不要自责了。”看着她那美如天使般的笑脸,我激动得说不出话来。
这就是我的洋娃娃同桌既可爱又温柔,我特别喜欢和他做同桌。