同桌作文
我有一个火爆同桌,她在连江附小这个大家庭里可谓“无人不知,无人不晓”,名气大着呢。
她,长着一双炯炯有神的眼睛,生气时,好像随时都会从哪儿喷出火来。那细小结实的身躯,黝黑的皮肤,蕴藏着强悍的爆发力,生气起来连天上的雷公地上的老虎都敬她三分。她是谁?她就是我的同桌,人送外号“雷老虎”的雷林娟。
别看她平时挺文静:瘦瘦的瓜子脸,扎着马尾辫。可是生气起来,那可是令人心惊胆颤。有一次,在下课时,我不小心碰到了正在专心写作业的她,她的手一歪,让水笔在本子上画了一条长长的“纪念”。
糟了,我正不安地想着她这座火山今天爆发起来威力该有多大,“你——”她飞快地转过身,对着我龇牙咧嘴、怒目圆睁,紧接着用那高达120分贝的嗓音朝我大吼:“孙致远,不想活啦?!我盖一巴掌过去你会飞,信不信!?”面对瞬间变成“悍妇”的雷林娟,我被吓得只有一愣一愣的份儿。谁叫我惹了她,还是老老实实赔个不是吧。见我态度良好,她这才肯收起凶神恶煞的面孔,摆摆手很大度地说:“算了,原谅你这个无心之过。”嘿嘿,我这个火爆的同桌也不是不讲道理的哦!
记得还有一次,我正在冥思苦想地解一道数学题。当我修改答案时,突然发现我的橡皮擦不翼而飞了,我定睛一看,发现雷林娟正在用我的橡皮改错题呢。“喂,”我一把夺走橡皮,气愤地说,“借别人的东西也要问一声吧?”没想到雷林娟却用力地掐了我一把,并阴沉沉地说了声:“小气!”我痛得龇牙咧嘴,一边揉着被她掐过的地方,一边乖乖地把橡皮递给她,口里嘟囔着:“借你就是了。”这时,我意外地瞥见了雷林娟笔袋里的两块橡皮,心愤愤不平地想:这个雷老虎真抠门!
前两周,我突然发现雷林娟没来上课,直到上周一全校颁奖典礼上才知道,雷林娟得了腮腺炎,但她毅然带病训练,参加全县中小学生田径比赛,为夺得了800米冠军,真是不可小看的一头猛虎。等她拿到奖状回班时,我问她:“你不是得病了吗?怎么还参加田径比赛呢?”她若无其事地回答:“最多是肿大一点,多疼几天,怎么能动摇我为学校做贡献的决心呢。”
虽然我不大喜欢这个“火爆”同桌,可她在赛场上奋力拼搏的精神却让我倍感佩服!