同桌的作文600字
我有一个乐于助人、充满爱心的同桌。她直爽热情,像水晶一样透亮,心里一点藏着掖着的东西也没有。她有一头乌黑发亮的短发和一双炯炯有神的大眼睛,就像是画上去的一样。她的一张樱桃小嘴微微噘起,说起话来可伶俐呢。她就是我的同桌——任绍祺。
她很乐于助人。记得有一次,我有一道题不会做,便问她:“任绍祺,这道题我不会做,你能教教我吗?”“哦,好的。”她满口应承着。她细心地给我讲了两遍后,我还是似懂非懂。于是,我的同桌又继续给我解题。最后,我终于知道如何来解答这道难题了!她看到我会做了以后,自己也美滋滋地笑了。当时,我有一种说不出来的感激。
还有一次下课时,我突然觉得嗓子有一点哑,清水鼻涕也一直往下流,浑身冷飕飕的。因为纸巾用完了,我只能一直吸鼻子,希望止住迅速流下的鼻涕,可没想到这反而加快了鼻涕的流淌。这可怎么办呀?这时,我的同桌拿出了一张餐巾纸放在了我的眼前。这正是我需要的呀!任绍祺小心翼翼地问我:“你怎么了?要我带你去医务室吗?”我一边擦着鼻涕一边摇摇头说:“不,我只是有些感冒,你不用担心。”她又温柔地问道:“你要喝水吗?我去帮你倒一杯!”“谢谢!”虽然我的身体很难受,但是她的关心似一股暖流涌上我的心头,像午后的阳光照耀着我的心田。虽然这不是一件惊天动地的事,但这一丝丝的关爱,足以让我们的友谊更加深厚。
友谊是什么?是午后的阳光,照耀着我的心田;友谊是什么?是一个人害怕时,有人来帮助你;友谊是什么……我爱我们四(5)班这个大家庭,更爱我的同桌——任绍祺!