同桌作文
我有一位“可亲可爱”的同桌——武凡。大家亲热地给他取了一个有趣的外号:午饭。
他的成绩一直在85分左右徘徊。一天,他问了我一个奇怪的问题:“同桌,你的英语成绩怎么那么好?”我当场笑喷了,这有什么秘诀可言,便对他敷衍了事:“多做做作业好了!”“什么!多做做作业就好?那我做家庭作业的量可不少,怎么不见效?”“因为没人给你纠正呗。”“对哦,我爸妈只是告诉我正确的答案,让我铭记在心,却不告诉我正确的解题思路。原来如此,谢谢。”没想到这么一句话居然点醒了他这个梦中人。
当我站起来要交作业的时候,却不小心碰到了他的后脑勺。怪怪的,感觉不是“正常人”的头颅。再碰一下,居然,居然是平的!这下可惊呆了我,从小到大,我只见过圆的脑袋,原来世界某一个奇葩人士,居然就在我的身旁。觉察异样的他猛地抬起头来,道:“是不是很奇怪?”“嗯,你的后脑勺怎么是平的?”他脸都红了:“我妈说,我小时候骨头很软,经常睡枕头,结果压的时间长了就平了。”我控制不住,便哈哈大笑起来。
同桌的脑袋是平的,我发现了大秘密!